sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Кто виноват и что делать?

Кто виноват - сегодня понятно уже всем. В 21-м веке на этот многомудрый вопрос русской интеллигенции, наконец, нашёлся ответ. Во всём виноват Госдеп.

Повсеместное воровство эпических размеров, враньё на каждом шагу, социальное расслоение, нищета, беспомощность и некомпетентность руководства на всех уровнях, ползучая деградация страны и общества, чудовищная безграмотность, непрофессионализм и бордельная пошлость во всём - от школьного образования и до думского обсуждения - это происки Госдепа.


Это он, проклятый, всё устроил. Тут вопросов нет. Вопрос в том, что делать? Как ему противостоять?

Ответ у каждого свой. Можно, конечно, выйти с пикетом прямо у входа в Госдеповскую канцелярию.

Можно дружно пойти на выборы и проголосовать против Госдеповских кандидатур за кандидатуры не Госдеповские. Хотя, как отличить там одни от других - задача не для среднего ума.

Можно записаться на прямую линию с Госдепом и там задать ему гневный вопрос - да как же вам не стыдно, Госдеп, ёлки ваши зелёные?

И, если вам повезёт, если вас запишут и вы сумеете задать свой вопрос, то на несколько лет все остальные вопросы у вас отпадут сами собой. Вместе с почками.

Но есть и другой способ. Абсолютно мирный и, самое главное, пока ещё безопасный и ненаказуемый.

Не иметь с Госдепом никаких дел! Вообще! Жить так, как-будто его не существует.

Не смотреть и не обсуждать его новости. Не участвовать ни в каких мероприятиях, которые он устраивает. Не маршировать под его флагом! У вас для этого должен быть свой флаг.

Игнорировать любые инициативы, с которыми он выступает.

Наложить полное табу на его имя, исключить его из всякого упоминания в повседневной речи.

Жить так, чтобы молчаливая пропасть между вами и Госдепом постоянно расширялась, чтобы вокруг него, окаянного, множился и крепнул вакуум общественного внимания до тех пор, пока ему самому дышать будет нечем.

И самое главное - объяснять это молодым, спокойно, аргументированно, на примерах из прошлого и настоящего.

И законы развития общества, сформулированные ненавистными Госдепу классиками, непременно сработают! И количество этого тихого, но твёрдого протеста непременно перейдёт в новое качество, потому что одними из творцов этого количества будете вы сами и ваши близкие.

Ехидный Douglas

Tags: власть, общество
Subscribe

  • Генерал-мыслитель

    Определенно что-то странное происходит на уровне «силового блока». Я последние пару месяцев поражаюсь — ОТКУДА вдруг во всем информпространстве…

  • Война токов: противостояние Томаса Эдисона и Николы Теслы

    В 2007 году Нью-Йорк окончательно перешёл с постоянного тока на переменный. Так закончилось столетнее противостояние двух великих изобретателей.…

  • Церера

    Что космический зонд «Рассвет» рассказал ученым о самой близкой к Солнцу карликовой планете В нескольких сотнях миллионов километров от Земли, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments