sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Московские таксисты предупредили Мишустина о возможном коллапсе

Новая информационная система для таксистов «Аналитика работы такси» (КИС «АРТ»), которая будет введена в Московском регионе с 1 августа, приведет к уменьшению числа водителей и их заработка, а также может спровоцировать коллапс на рынке. Об этом предупредил профсоюз «Таксист», передает Forbes.


Председатель профсоюза Ярослав Щербинин отправил письмо с критикой новой системы премьер-министру России Михаилу Мишустину, мэру Москвы Сергею Собянину, главе Роскомнадзора Андрею Липову и министру транспорта Виталию Савельеву. В нем говорится, что работа с КИС «АРТ» потребует больших финансовых затрат со стороны таксопарков и приведет к сокращению числа таксистов — они не смогут выполнять поездки из-за сложностей регистрации в системе. Кроме того, снизится заработок водителей из-за нового графика их работы, предупредили в профсоюзе.

Глава объединения попросил власти запустить сервис в пилотном режиме, чтобы таксисты могли поэтапно подключаться к нему, и на время тестирования ввести мораторий на любые штрафы за «ненадлежащую» передачу сведений в систему.

Владелец одного из таксопарков уточнил, что введение нового сервиса с 1 августа приведет к сокращению машин на линии на 25-50 процентов. «Если в таксопарке 200 и более машин, организация водителям одновременного медосмотра и техосмотра дважды в день потребует больших издержек», — добавил он.

КИС «АРТ» — это сервис, который будет следить за тем, чтобы таксисты не перерабатывали, регулярно проходили медосмотр, имели все необходимые документы, оплачивали штрафы и не были судимы за тяжкие преступления. Водители такси, не зарегистрированные в системе, с 1 августа не будут допущены к работе в Москве и области, в том числе через агрегаторы.

Анна Вальман

Tags: транспорт
Subscribe

  • Я еще не решил

    Президент России Владимир Путин признался, что пока не решил, будет ли баллотироваться на главный государственный пост в 2024 году. "Да,…

  • Крым наоборот

    Все должны помнить, что с 2011 года путинский режим впал в глубокий внутренний кризис и популярность Путина таяла на глазах в самых широких слоях…

  • Так началась его кампания лихая – по выборам себя-2024

    Готовь сани заране, а выборы – тем более! Мне кажется, этой простой мысли не понимают те, кого удивил внесенный на днях в Думу проект бюджета на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments