sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Россия перебросила танки к границе Афганистана

Россия направила танки с 201-ой военной базы в Таджикистане к границам Афганистана. Танки преодолели 200 км с полигона «Ляура» на полигон «Харб-Майдон» для участия в учениях, которые пройдут 5-10 августа, сообщает пресс-служба Центрального военного округа. Целью учений объявлена отработка ведения боевых действий для разгрома «отрядов незаконных вооруженных формирований, вторгшихся на территорию союзного государства». Об учениях стало известно после того, как в Дохе провалились мирные переговоры между талибами и официальным афганским правительством.



Российские танки у афганской границы

Россия объявила о переброске танков к границе с Афганистаном. По информации «Интерфакса», танки 201-ой военной базы в Таджикистане преодолели 200 км, чтобы добраться до полигона «Харб-Майдон», где будут участвовать в учениях 5-10 августа. Также в учениях примут участие Таджикистан и Узбекистан.

По пути к пункту назначения танки отработали боевую охрану колонн, преодоление условно зараженных участков местности, условные удары авиации и нападение диверсионно-разведывательных групп. Уже на месте экипажи танков занялись инженерным оборудованием позиций и укрытий. В частности, маскируют технику и готовят огневые позиции с командным пунктом.

В рамках учений танки должны подготовиться к «разгрому отрядов незаконных вооруженных формирований, вторгшихся на территорию союзного государства», заявил командующий войсками ЦВО Александр Лапин. Также на полигон стягиваются мобильные группы радиоэлектронной борьбы, войска радиационной, химической и биологической защиты.

Переброска войск произошла после сообщения о провале переговоров между талибами и афганским правительством в Дохе. Делегации не смогли договориться о прекращении огня на период курбан-байрама, а также об освобождении пленных. Талибы утверждают, что контролируют 85% территории Афганистана. По данным CNN, они ускоренно захватывают новые территории. Американские военные допускают, что они перекроют поставки импорта афганскому правительству и добьются полного контроля над страной.

Талибы уже вышли к границе Таджикистана и взяли под контроль КПП на реке Пяндж. После этого «Талибан» посетил 8 июля с визитом Москву и попросил российских дипломатов помочь в снятии санкций ООН против них. Российские власти напомнили, что они выступают против исламского эмирата в Афганистане. «И они согласились: «Да, мы, конечно, предпочитаем исламский эмират, но мы готовы вести переговоры и обсуждать с широким афганским представительством (этот вопрос)», – пересказал позицию талибов директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов.

Ссылка.

Tags: за рубежом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments