sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Украину заподозрили в создании «грязной» бомбы на старых урановых шахтах Донбасса

На территориях Донбасса, оставшихся под контролем Киева, растет число онкологических заболеваний из-за использования в военных целях крупных промышленных месторождений урановых руд. Об этом пишет канал «Донбасс решает» со ссылкой на свои источники в одной из больниц.


«В больницы Краматорска и Мариуполя поступает все больше и больше онкологических больных. В основном из Краснолиманского и Волновахского районов бывшей Донецкой области. Об этом каналу Донбасс решает рассказал врач Краснолиманской районной больницы Андрей М.», — говорится в сообщении.

По словам сотрудника больницы, чаще всего врачам крупных больниц в Краматорске и Мариуполе приходится сталкиваться с диагнозом рак крови.

«Наших, лиманских много с таким диагнозом, и волновахских больных», — рассказал он.

Это связано это с тем, что в указанных районах есть крупные не промышленные месторождения урановых руд и повышения радиационного фона.

«В последнее же время по отрывочным сведениям Украина пытается использовать эти месторождения в военных целях», — отмечает канал.

Ранее «Донбасс решает» сообщал, что жители прифронтового городка Докучаевск обратили внимание на то, что украинские военные затеяли подозрительную возню возле давно заброшенных урановых шахт. Эту же информацию подтвердил и источник канала в одной из частей Народной милиции, расположенной на линии фронта на докучаевском направлении.

«Между Докучаевском и Николаевкой действительно есть закрытые еще при советской власти урановые шахты, в так называемой Антоновой балке — как-то до войны с приятелем ездили замерять там радиационный фон. Прибор показал 1500 микрорентген», — рассказал корреспонденту канала писатель Юрий Хоба.

Он не исключил, что Украина хочет создать «грязную» атомную бомбу.

Ссылка.

Tags: оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Необыкновенное послевыборное веселье. Политические анекдоты

    На минувших выборах «Единая Россия» потерпела сокрушительную победу! Путин, не веря своему счастью, аж залег в бункере. Первые лица выборного…

  • Фургалы и фигляры

    Изо всех т.н. "выборов", которые только что завершились, меня больше всего интересовали Хабаровские. Причина ясна, как Божий день - Хабаровский…

  • Утраченный мотив народа

    Одесса. Оперный театр. «Евгений Онегин». Выходит Ленский спеть знаменитое «Куда, куда вы удалились», оркестр играет вступление, но певец молчит.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments