sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

"Пора выслать Собянина за рубеж": депутат Госдумы сделал громкое заявление

Московскому мэру опять досталось

О парадоксальности действий и высказываний представителей российской власти, особенно тех, кто имеет непосредственное отношение к администрированию санитарных мер в условиях борьбы с пандемией, начали говорить уже давно. Проблема, в основном, кроется в резкой смене настроений у ответственных за противоэпидемиологические меры в стране, поскольку вектор развития ситуации, судя по их действиям и словам, в России меняется как нигде больше.


Среди основных действующих лиц, как правило, глава Минздрава Михаил Мурашко, премьер Мишустин и кремлевское руководство, причем, критику в свой адрес приходилось выслушивать не только президенту Путину, но и его пресс-секретарю Дмитрию Пескову с их мантрами о «добровольной вакцинации» на фоне попыток властей принудить как можно большее число привиться всеми возможными способами. Но больше всех на этом поприще выделяются мэр Москвы Сергей Собянин и вся столичная администрация. Хотя бы потому, что российская столица является пионером едва ли не во всем, начиная от введения обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан, заканчивая введением кодов и неоднозначной риторикой.

Причем, обращать внимание на эти парадоксы начали уже не только обозреватели и эксперты, но и довольно видные политические деятели. К примеру, депутат Государственной думы Вячеслав Лысаков на фоне новостей о закрытии ковидного госпиталя в подмосковном парке «Патриот» (об этом ранее объявил губернатор МО Воробьев) решил и сам высмеять работу столичных властей в этом направлении. Причем, речь, казалось бы, о Подмосковье, но досталось опять Собянину.

«Вот как! Еще вчера в больницах практически не было мест, сплошные ограничения, а теперь планируют закрывать. Хотя бы паузу взяли между одним враньем и другим. Раз, и волны словно не бывало.

Пора выслать Собянина за рубеж в качестве гуманитарной помощи. А то у них там за границей сплошные карантины и локдауны. А у нас немного попугали вирус QR-кодами и все – как рукой сняло, больница уже пустая. За границей такого специалиста-вирусолога с руками оторвут», - иронизирует Лысаков в своем авторском Telegram-канале.

Савельев Михаил

Tags: власть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments