sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Профессор Шафалинов назвал ревакцинацию безумием

Доктор медицинских наук, профессор Владислав Шафалинов, работающий заместителем заведующего кафедрой военно-полевой хирургии в Государственном институте усовершенствования врачей Минобороны России, в интервью назвал ревакцинацию от коронавируса безумием.


Именно так профессор отреагировал на заявление заместителя мэра Москвы по социальному развитию Анастасии Раковой о запуске повторной вакцинации от COVID-19.

Ракова сослалась на рекомендации Минздрава и сказала, что рекомендуется проходить ревакцинацию через шесть месяцев после предыдущей прививки.

- Такого еще не было никогда в истории человечества. Во-первых, не было таких вакцин, которые, на самом деле, вакцинами можно назвать лишь условно, это, безусловно, генно-инженерный продукт. Во-вторых, никогда не было такой ревакцинации, раз в полгода. В безумии человек способен дойти до самых удивительных крайностей. Три раза в день, после еды, - гневно отреагировал на инициативу мэрии Шафалинов.

Профессор по-прежнему считает все существующие ковидные вакцины недостаточно исследованными.

Стоит сказать, что специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) не советуют ставить третий укол через полгода после прохождения вакцинации. Эффективность и безопасность ревакцинации, по мнению представителей ВОЗ, мало изучены. То есть позиция ВОЗ в данном случае находится в прямом противоречии с позицией российского Минздрава.

Заболеваемость коронавирусом в России, по некоторым признакам, вышла на плато. В регионах заболеваемость продолжает расти, в Москве и Петербурге пошла на спад. Однако тревожные данные по смертности. Ежедневно в России от ковида умирает почти 800 человек.

Герман Галкин

Tags: власть, дурдом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Необыкновенное послевыборное веселье. Политические анекдоты

    На минувших выборах «Единая Россия» потерпела сокрушительную победу! Путин, не веря своему счастью, аж залег в бункере. Первые лица выборного…

  • Фургалы и фигляры

    Изо всех т.н. "выборов", которые только что завершились, меня больше всего интересовали Хабаровские. Причина ясна, как Божий день - Хабаровский…

  • Утраченный мотив народа

    Одесса. Оперный театр. «Евгений Онегин». Выходит Ленский спеть знаменитое «Куда, куда вы удалились», оркестр играет вступление, но певец молчит.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments