sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Завели уголовное дело за благотворительность

В Мордовии на мужчину, который бесплатно сделал дорогу к селу, завели уголовное дело. В Кадошкинском районе директор сельхозпредприятия решил сделать за чиновников то, что они обещали на протяжении 30 лет - наконец-то расчистил дорогу к райцентру.


Десятилетиями она зарастала деревьями и кустарниками, но однажды Игорь Рогожин, директор местного предприятия, пригнал сельхозтехнику и разровнял путь всего за 4 дня. Денег он ни с кого не взял, на выборы не собирался. Да, так бывает.

Жители от всего сердца благодарили Игоря и радовались тому, что теперь по "дороге жизни" может проехать и скорая помощь, и пожарная машина, и коммунальные службы, но не тут-то было. Доблестные чиновники из министерства лесного хозяйства, которые и пальцем не пошевелили ради жителей, оценили ущерб в 270 тыс. рублей и завели на мужчину уголовное дело о незаконной вырубке леса. По такой же статье проходят, например, иркутские лесорубы, которые нелегально продают древесину в Китай за миллиарды рублей.

На защиту Игоря встали 500 односельчан, они требуют прекратить этот фарс и даже уже пообещали высадить новые деревья.


Ссылка.

Tags: власть
Subscribe

  • Я еще не решил

    Президент России Владимир Путин признался, что пока не решил, будет ли баллотироваться на главный государственный пост в 2024 году. "Да,…

  • Прогнозирование будущего совершенно бессмысленно

    Вот обсуждают статью того самого Суркова. Мол, все будет такое кибернетическое, машинно-бесчеловечное, и только посередь сплошной матрицы воссияет…

  • Навести порядок во ФСИН все-таки можно

    Скандал во ФСИН — это ведь не только вопрос абстрактной морали, на которую можно наплевать. Это совершенно конкретная вещь, которая наотмашь бьет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments