sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Полиция вместе с народом: вся Италия вышла на улицу, бастуя против террора пандемии

Мария Шукшина показала, как в Италии в ходе акций протеста против ковид-паспортов полиция проявила солидарность с митингующими.

В Италии прошли массовые демонстрации против введения в стране ковид-паспортов. Известно, что многочисленные акции протеста граждан состоялись в более чем 80 городах страны.


Власти Италии, как и многих европейских стран, пытаются ввести в стране паспорта вакцинации, которые необходимо предъявлять, чтобы выйти на улицу, посетить места общего пользования. Ранее такой сертификат был необходим только для путешествий по ЕС, однако с 6 августа он начнёт действовать и внутри страны.

Известно, что многотысячные митинги прошли в Риме, Милане и других крупных городах страны. Акции прошли мирно, однако в некоторых местах отмечались стычки с полицией.

Актриса Мария Шукшина опубликовала в своём Telegram-канале видеоролик, на котором видно, что сотрудники полиции сняли свои каски в знак солидарности с участниками протестов:

"Вчера во Флоренции. Полиция сняла каски. У нас вся страна вчера вышла. Манифестации во всех городах проходили. Мы в Перуджу ездили", - прислала мне Катерина Синицына, известный блогер из Италии.

Ранее Царьград сообщал, что во Франции, в Париже, прошли жёсткие столкновения с полицией.

Ссылка.

Tags: Европа, протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments