sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Мурманская активистка, запертая в «ковидарии» по решению суда, объявила голодовку

Бывшая глава мурманского штаба Алексея Навального (Штабы Навального признаны экстремистскими организациями по решению суда) Виолетта Грудина, которую принудительно закрыли в ковидной больнице, объявила голодовку. Об этом она сообщила в своем телеграм-канале.


Грудина требует, чтобы администрация больницы передала в мурманскую территориальную избирательную комиссию пакет документов, необходимых для выдвижения Грудиной в качестве кандидата в депутаты в горсовет Мурманска, куда проходят довыборы.

На прошлой неделе Грудина писала, что если кандидат болен, то по закону документы, предоставляемые в избирком, могут быть представлены иными лицами. «Подписи на документах в таком случае удостоверяет администрация лечебного учреждения, в котором я нахожусь. Я передала полный комплект необходимых документов дежурному врачу, он принял и подписал мое заявление, а затем он передал пакет главному врачу ГОАУЗ „МОЦСВМП“ Амозову Аркадию Михайловичу для заверения. Далее мои документы незамедлительно должны быть переданы в ТИК», — указала активистка.

Судя по всему, в ТИК документы Грудиной не попали. «При этом по состоянию на 26.07.2021 года сам Амозов Аркадий Михайлович, победитель в праймериз от „Единой России“, подал свои документы о самовыдвижении в ТИК, а мои незаконно удерживает, препятствуя моему выдвижению и незаконно лишая меня личной свободы и права быть избранной, изолируя своей властью в подведомственном ему ковидном стационаре», — пишет активистка.

Ранее Грудина была принудительно госпитализирована по решению суда, куда обратился Роспотребнадзор. По версии Роспотребнадзора и МВД, девушка нарушила режим самоизоляции, когда болела коронавирусом. При этом на суде выступила в качестве свидетеля врач Роспотребнадзора, которая заявила, что Грудина не нуждается в самоизоляции. Грудина заявляла, что власти Мурманска хотят «принудительно закрыть» ее в больнице, чтобы она не успела подать документы на регистрацию на выборах в горсовет. Она намерена обжаловать решение суда.

Ирина Щербак

Кого не получается упечь в психушку, изолируют в ковидарии.

Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments