sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

В Чечне запретили ходить в магазины и мечети без cертификатов о вакцинации

В Чечне гражданам, которые не сделали прививку от COVID-19, запретили ходить в магазины и мечети. Об этом сообщил заместитель председателя правительства республики, глава оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией Вахит Усмаев в эфире ЧГТРК «Грозный».


«При посещении мечетей обязательное требование на наличие справки и сертификатов о вакцинации», — уточнил он.

Усмаев отметил, что такое же требование коснется всех точек розничной торговли, общественного питания, бытового обслуживания и спортивно-развлекательных объектов. Однако он не рассказал, как будут покупать продукты жители, которые не прошли вакцинацию.

«Также на общественном транспорте введется требование на наличие у пассажиров масок, справок и сертификатов», — заключил он.

Ранее в Чечне ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для части жителей. Таким образом, вакцинировать необходимо не менее 90 процентов сотрудников здравоохранения, образования и торговли, а также работников сферы транспорта и туризма. Помимо этого, прививку должны сделать госслужащие, члены избирательной комиссии республики, а также те, кто работает в СМИ и сфере косметических услуг.

Ссылка.

Tags: власть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments