sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Шойгу анонсировал бесплатные поставки оружия в Таджикистан

Москва безвозмездно оснастит армию Таджикистана оружием и техникой. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в среду глава Минобороны Сергей Шойгу.

«Сегодня на первый план выходит совместная работа по нейтрализации угроз с территории соседнего Афганистана. Поспешный вывод оттуда иностранных войск спровоцировал стремительную деградацию обстановки, усиление и всплеск активности террористов», - сказал Шойгу.


По его словам, российская 201-я база окажет военную помощь Таджикистану, если безопасность этой страны окажется под угрозой.

«Конечно, мы не оставляем без внимания все происходящие на границе события и попытки перемещения боевиков на территорию Таджикистана. Именно поэтому могу сказать однозначно, что и реагировать в первую очередь 201-й базой на территории Таджикистана», - сообщил Шойгу. По его словам, Россия не оставляет надежд на то, что в Афганистане «будет достигнут какой-то консенсус и межнациональное примирение».

«Но при этом мы видим, насколько активно перемещаются, передвигаются туда из разных регионов, в том числе - из Сирии, Ливии игиловские подразделения. Причём, в какой-то части наблюдаем и такую довольно серьёзную организованность этих передвижений», - сказал Шойгу.

С 5 по 10 августа близ границы с Афганистаном пройдут трехсторонние чения «Харб-Майдон», в которых примут участие военные Таджикистана, Узбекистана и России.

На первом объединенная группировка войск трех стран проведет подготовку к операции по уничтожению террористов. На втором будет отработана ликвидация боевиков, перешедших границу, на третьем - уничтожение условного противника при пересечении границы.

С российской стороны в маневрах примут участие около тысячи военных и танки.

Ссылка.

А потом таких же бесплатных поставок потребует другой "партнёр" - Киргизия. Надо же ей чем-то от вооружённого до зубов Таджикистана отбиваться.

Никак не выйдем из роли Деда Мороза? Или не хилые откаты забрезжили на горизонте?

Tags: "партнёры"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment