sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Академик Зверев: прививать от ковида детей - это ли не мракобесие?

Завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого Московского государственного медуниверситета имени Сеченова Виталий Зверев прокомментировал идею власти прививать от ковид-19 детей. Вирусолог выступил категорически против вакцинации несовершеннолетних. Почему?


Как объясняет академик, испытание вакцин на детях преждевременно, поскольку нет в полной мере данных о влиянии препаратов на взрослых.

По словам Зверева, все существующие в мире вакцины против коронавируса созданы на новых платформах, их нигде до пандемии не использовали. Поэтому и неизвестно их влияние на организм.

Виталий Зверев считает, что прежде чем испытывать вакцины на детях, препараты необходимо тщательно изучить.

Это же касается и российского препарата «Спутник-V». Эта вакцина, как указывает академик, еще не прошла полностью третий цикл клинических исследований. А это значит, что заставлять людей насильственно вакцинироваться препаратом, действие которого неизвестно, нельзя.

А испытывать вакцину на детях вовсе бесчеловечно. «Проводить испытания на детях - это ли не мракобесие?», - задается вопросом Зверев.

Детскую ковидную вакцинацию ранее назвал преступлением и эпидемиолог, доктор медицинских наук, профессор Игорь Гундаров. Он считает, что акции по прививанию детей - чистой воды бизнес-проект, в котором задействованы огромные суммы денег.

Алла Ковалева

Tags: геноцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments