sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Власти могут обязать россиян платить за угрозу стихийных бедствий

Правительство прорабатывает возможность введения обязательного страхования от чрезвычайных ситуаций для жителей районов высокого риска. Страховые сборы помогут снизить нагрузку на федеральный и региональный бюджеты при выплатах в связи с ЧС.


Об этом сообщает Finanz со ссылкой на поручение премьер-министра Михаила Мишустина, которое он дал по итогам совещания о ликвидации последствий ЧС на Дальнем Востоке 27 июля.

Разработать механизм обязательного страхования имущества физических и юридических лиц, а также жизни и здоровья граждан должны в Минфине, МЧС и других федеральных и региональных органах. Также к обсуждению вопроса следует привлечь страховые компании и профессиональные объединения страховщиков. Решить задачу Мишустин требует к 1 ноября.

По данным МЧС, в 2020 году число чрезвычайных ситуаций выросло в России на 29%. Выплаты по ним ежегодно составляют 6-8 млрд руб. В прошлом году расходы были минимизированы за счет переложения бремени компенсаций на региональные бюджеты, рассказал глава МЧС Евгений Зиничев. Для этого власти просто повысили планку ущерба от ЧС для компенсаций из федерального бюджета. До этого ущерб оплачивался федеральной властью, если он составлял более 500 млн руб., а теперь – только если он превышает 1,2 млрд.

Ссылка.

Tags: финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Трюк на 2024 год

    Я долго думал, почему Кремль не использовал трюка с «радикальным омоложением» «Единой России», который мог бы значительно облегчить партии путь к…

  • ТАСС: Устроившие бунт в колонии во Владикавказе жаловались на пытки

    Устроившие беспорядки в колонии строго режима во Владикавказе заключенные жаловались на пытки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Общественную…

  • Вперёд, к эпохе берсеркеров?

    Мир сейчас обсуждает и пытается осмыслить новость о норвежском террористе-убийце нового типа, вооружённом не автоматом Калашникова и не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments