sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Причиной крушения исправного российского Су-35С назвали бардак

Причиной крушения российского истребителя Су-35С стал «банальный бардак», пишет в Telegram издание Baza.

«Пилот, спасая собственную жизнь по команде начальства, разбил совершенно исправный самолет. Как выяснилось в ходе расследования, приказ на катапультирование отдал руководитель полетов, которому показалось, что самолет загорелся прямо во время взлета с аэродрома Дземги», — говорится в публикации.


Согласно Baza, руководитель полета принял за возгорание отстреливающиеся ложные тепловые цели, сработавшие из-за излучения от оборудования на летном поле. Возможной причиной данного сбоя в публикации называется неправильная настройка параметров.

Отмечается, что «при крушении никто кроме российского бюджета не пострадал».

Неделю назад канал bmpd в Telegram, ссылаясь на неофициальные сетевые источники, написал, что разбившийся Су-35С «был полностью исправным на момент покидания летчиком», однако в кабине был неверно установлен переключатель отстрела ловушек в положение «Автомат», в результате чего после отрыва самолета от взлетно-посадочной полосы снялась блокировка отстрела патронов, которые стали отстреливаться в автоматическом режиме из-за мощного излучения радиоэлектронной станции аэродрома.

Инцидент с Су-35С из состава 23-го истребительного авиационного полка с аэродрома Дземги (Комсомольск-на-Амуре), упавшего на Сахалине, произошел 31 июля. После того, как самолет покинул летчик, Су-35С набрал почти 13 километров высоты и летал до выработки топлива 1 час 13 минут, после чего упал.

Иван Потапов

Tags: эпоха развитого путинизма
Subscribe

  • Невыполнимые задачи

    Путин призвал не пропускать сроки ревакцинации. Если учесть, что всего в стране вакцинировано около трети населения, причем на достижение этого…

  • Трещащая концепция

    Увлекательная история о самозаточении Путина продолжает обрастать новыми подробностями. Путин сообщил, что вынужден уйти на карантин потому что в…

  • Чтобы не начал войну: у президента США отобрали ядерную кнопку

    В январе этого года законно избранный президент США не контролировал американское ядерное оружие. Эту сенсационную новость принес нам знатный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments