sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Снятие Грудинина и партия для битья

Павла Грудинина, исключенного в свое время из ЕР за плутовство, я знаю хорошо по работе против него на выборах в его родном Ленинском районе Подмосковья – и потому отношусь к нему плохо. Но это мое личное отношение, основанное на данных точной выборной разведки; многие же больше верят телевизору, изобразившему Грудинина героем на путинских выборах 2018 года. Ну и пусть бы те, кому он кажется спасителем России, голосовали за него, учась путем проб и ошибок отличать мерзавцев от красавцев – ибо другого пути к овладению навыками демократии нет.


Но вся беда наших выборов не в походах на них Грудинину подобных – а в том, что они по факту оказались напрочь лишены опции выбора. А наш закон, запрещающий депутатам владеть чем-то за рубежом – чистой воды поворотным дышлом, чтобы гасить одних, расчищая путь другим. У кого-то наши органы, умеющие выворачивать все наизнанку и объявившие сейчас борьбу с коррупцией экстремизмом, запретные заморские плоды найдут, у кого-то – нет. Это как день ясно, и потому только смешит растерянная речь в Верховном Суде Зюганова, от чьей компартии шел третьим номером некоммунист Грудинин – но был снят с выборов за его офшор в Белизе:

«Вы нам справку приложили, за которой нет ничего... Вы говорили, что это было в 2016-2017 году, но в 2018 году в качестве кандидата в президенты вы Павла Грудинина утвердили. Тогда утвердили, а сейчас те аргументы, за которыми ничего нет, вытаскиваете...»

На этом фоне темпераментный посыл главы ЦИК Эллы Памфиловой прозвучал куда задорней:

«Какого мы мнения о миллиардере, который много лет выводил в офшоры миллиарды, чтобы не платить в родной стране налоги, на которые можно было бы построить не одну образцово-показательную школу в его совхозе – в данном случае не имеет значения. ЦИК действует по закону: нам Генпрокуратура представила заключение, что у него есть зарубежные активы, и мы были обязаны его снять с регистрации...»

Зюганов что, вчера лишь по какому-то залету очутился на вершине политического Олимпа, чтобы не предвидеть действий ЦИК и ВС? Не знал, что договариваться с ними надо загодя, за год и раньше, а не в последнюю минуту? И весь его почин с включением в первую тройку списка КПРФ Грудинина, которого власть в силу чего-то не внесла в ее контрольный список, мог быть оправдан лишь одним. В случае снятия третьего номера коммунистов, то есть публичной оплеухи им, объявить выборам бойкот и уйти с них. Это резко обострило бы всю ситуацию, подняло рейтинг КПРФ и дало б хоть шанс на перемены в нашей политической системе, которая сегодня от кукольного театра Карабаса-Барабаса не отличается ничуть.

Ну а снеся очередную плюху от своих хозяев, коммунисты лишь подтвердили их роль марионетки, позволяющей дубасить себя на потеху публике, ради привлечения ее к спектаклю «Выборы в РФ». Эдакая партия для битья – а не для борьбы, тем более не для победы.

Еще раз: выбирать прохвостов вроде политически всеядного Грудинина народ, на мой взгляд, должен иметь полное право, поскольку только на ошибках учатся. А вдруг и вовсе ошибаюсь я – и он не жулик, а спаситель наш, и при попадании его в Госдуму, куда он раньше рвался от ЕР, мы, палец о палец не ударив, обретем на месте нынешнего ада рай! Но голосовать, как призывают иные оппозиционеры, за конченных марионеток из КПРФ, покорно пляшущих за их думские оклады под кремлевскую дуду, чтобы поддержать тем адский театр Карабаса Барабаса – какой смыл?

Александр Росляков

Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments