sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

С чиновником, назвавшим россиян кучей дерьма, согласилось высокое начальство

Советника губернатора наказали только «враги» России

Бояре уже не могут себя сдерживать – народ достал своим нытьем. То ему борщ не по карману, не хочет он, понимаешь, одни макароны жрать, то крыши протекают, то дороги в ямах. Теперь вот выдумал, что дышать нечем - там, где дым от лесных пожаров. Советник губернатора Красноярского края Александра Усса Андрей Агафонов не сдержался. Назвал жителей областного центра «кучей дерьма». И ничего ему за это не будет – «наказание» последовало только от злостных нарушителей российского законодательства.


Андрей Агафонов

В истории оказался замешан фигурист Алексей Ягудин. Он приезжал в Красноярск на День физкультурника. А потом опубликовал фото из города – но на снимке затерли дым от пожаров. В комментариях красноярцы расшумелись – признай, Ягудин, наличие смога. Он ответил, что лично ничего такого не заметил, хотя на им же самим опубликованном видео густой смог бросается в глаза.

Советник Агафонов терпеть такое больше не мог. И написал, что ему «немного стыдно», что он тоже из Красноярска. Удивился, как это люди превратились, «в эту ноющую кучу дерьма»? Вот прекрасный пассаж: «Человек с утра такой просыпается и думает — блин, я ж еще не задыхался ни разу! Надо немного позадыхаться!»

Еще Агафонова удивляет, что выросло «целое поколение истеричек «в режиме черного неба». Ну и, конечно, добавил он брутальной патриотичности: «Это не жители Сибири, это вообще не русские, это какой-то плаксивый сброд».

А ведь и правда – в Красноярске же живут исключительно здоровые мужики, закусывающие стакан серной кислоты вольфрамовой арматурой, дышащие преимущественно ипритом и способные мизинцем повалить корабельную сосну. Размножаются они почкованием, поэтому в городе нет женщин и детей.

Чего тогда жаловаться, хоть Роспотребнадзор и зафиксировал на днях в Красноярске превышение гигиенического норматива по содержанию взвешенных частиц в воздухе в три с половиной раза, а видимость на дорогах под Красноярском из-за дыма местами составляет несколько сотен метров.

Ничего страшного нет, скорее всего, и в том, что по состоянию на 11 августа Красноярск возглавлял мировой рейтинг городов с самым высоким уровнем загрязнения атмосферы (данные сервиса IQAir). Красноярск находился на первой строчке списка с индексом качества воздуха 305 единиц (чем выше, тем хуже). На втором и третьем месте рейтинга расположились Дакка (Бангладеш) и Кабул (Афганистан) — 179 и 151 соответственно.

О каком «черном небе» речь-то? Ну, и что такого-то в том, что по прошлогодним измерениям в рамках федеральной программы «Чистое небо» Красноярск оказался на шестом месте среди городов России по загрязненности воздуха?

Настоящие русские сибиряки дышат тем, чем Родина прикажет.

В пресс-службе губернатора края тоже так думают: мол Агафонова «зацепило, что, быть может, люди не погружаются в тему и начинают с дивана комментировать». До дивана, надо понимать, воздух из окна не доходит? Как еще надо «погружаться в тему», если люди в этой теме живут? Если она им с детства в легкие въедается?

Но и замгубернатора региона Сергей Пономаренко, которого цитируют журналисты, по существу с Агафоновым согласен: «С точки зрения эмоциональной окраски, то, что он написал, я не разделяю, но по содержанию, если разобраться, я отчасти с ним согласен. Но писать такое не стоит». Давайте-ка переведем на русский: Агафонов прав, что люди – это зря ноющая куча дерьма. Но это мнение лучше держать при себе.

То есть очевидно – наказания не будет. Классово близких не наказывают. А закон о штрафах для госслужащих за оскорбление граждан – он же не для того принимался, чтобы и правда кого-то одернуть. Пока не сообщалось, чтобы хоть какой-то чиновник был действительно оштрафован по этой статье.

А теперь – самое забавное. Оскорбительный пост Агафонова в Фейсбуке был очень быстро удален. И… вовсе не им самим. «Я ничего не удалял, пост удален администрацией Фейсбука как противоречащий нормам сообщества. А я забанен на месяц», — пояснил Агафонов. К Фейсбуку у наших контролирующих органов больше всего претензий из-за противоправного контента. Но даже вот такие «враги» государства не терпят наших распоясавшихся бояр.

А мы – терпим.

Дмитрий Попов

Tags: пляски людоедов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments