sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Г-н Шойгу! Что у вас в Туве с конопляным наркобизнесом?

Незаконно выступающий в роли "паровоза ЕдРа" министр обороны С.Шойгу выдал на днях очередной предвыборный перл. Надо, мол, нам построить в Сибири 3-5 городов-миллионников. Кому это "нам"? Молчок. Что это даст стране и людям? Но ни слова об эффективности и целесообразности этих "строек века".


Это невозможно даже комментировать. Как сказал в прямом эфире Александр Невзоров, "Шойгу поручили нести чушь в массы". Вот он и несет.

Тем временем, вопросов к нему у общественности накопилось немало. И по "штурму" фанерного рейхстага фейковым войском в апреле 2017 г. И по церковному новоделу на 6 тыс. душ в парке "Патриот" под Кубинкой и по красующемуся там френчу Гитлера и фуражки с барахолки.

А, например, в редакции уральского портала "Znak.com" ждут не дождутся его реакции на сенсационной репортаж от 1 марта своего спецкора Никиты Телиженко из Тувы: "Распад государства в российской столице убийств". Вот главное:

"Республика Тыва (она же Тува) — один из самых депрессивных и труднодоступных субъектов РФ. Ее столица — город Кызыл регулярно возглавляет рейтинг опаснейших городов России. Население здесь целыми семьями растит на продажу коноплю, беспробудно пьет и режет друг друга.

Наркотики — одна из немногих возможностей получить неплохие для Тувы деньги. По словам одного моего собеседника, спрос на «ганжу» (так здесь называют марихуану) особо высок в тюрьмах и воинских частях. Большая часть "урожая" отправляется на Алтай, в Хакасию и Красноярск.

В самой Туве «ганжу» покупают мало, потому что практически в каждой семье есть те, кто ее выращивает.

«Чтобы собрать ребенка в школу, все выезжают на сбор „ганжи“. Даже те, кто работают официально, берут отпуска, чтобы успеть на деляну. Отец, мать, дети с июля собирают. А как по-другому? Чтобы ребенка в садик взяли, нужно 190 тыс. занести, а работы за такие деньги нет. Поэтому крутимся, кто как может», — рассказывает тувинец. https://www.znak.com/2021-03-01/raspad_gosudarstva_v_rossiyskoy_stolice_ubiystv_reportazh

Итак, есть в центре Сибири целая национальная республика, где производства почти никакого, а население выживает исключительно за счет подпольного выращивания и продажи конопли.

Сам уроженец райцентра Чадан Сергей Кужегетович — почетный гражданин Республики и министр обороны. Правая рука президента.

Будем считать, что его участие в крышевании тувинских наркодельцов — выдумка ехидных сетевых аналитиков. Ну так и объяснил бы тогда, как его родная Республика дошла до жизни такой?

Как стала центром конопляного наркобизнеса Сибири?

Александр Головенко

Tags: эпоха развитого путинизма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments