sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Экс-депутат раскрыла, как Путин управляет Госдумой РФ

Роль Госдумы при президенте России Владимире Путине кардинально отличается от той, что была при Борисе Ельцине. Об этом заявила экс-депутат Госдумы от КПРФ Дарья Митина.

«В наше время 85% законодательных предложений вносили депутаты, только 15% — исполнительная власть. Сейчас ситуация диаметральным образом поменялась. Как будто кто-то перевернул песочные часы: 85% законодательных инициатив исходит из исполнительной власти, из правительства, из министерств конкретных, из администрации президента и так далее», — рассказала она в интервью изданию «Правда.ру».


По ее мнению, большинство законопроектов, которые сейчас вносятся в Госдуму, разрабатывают не депутаты. Это делает администрация президента или кабмин, а депутаты просто ставят свою фамилию на документе, считает Митина.

Минитина была депутатом Государственной думы второго созыва (1995—1999). За время своей политической деятельности она участвовала в шести избирательных кампаниях. Из них было четыре федеральных и две городского уровня.

Ранее экс-глава союза журналистов России Игорь Яковенко заявил, что новый созыв Госдумы будет подталкивать президента РФ Владимира Путина к войне. По его мнению, в состав парламента войдут «агрессивные и истеричные люди».

Ссылка.

Tags: власть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments