sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Писать за деньги у нас можно только кремлеботам, журналистам – нет

Самое страшное обвинение для журналиста сегодня – что он пишет за деньги. Я например такие получаю ежедневно с разных интернет-страниц, хотя давно внесен тайной инквизицией нашей демократии в некий стоп-лист, запрещающий мне публиковаться в гонорарных изданиях. И далеко не одинок в том листе, заведенном для критиков наших порядков. Обидно даже за профессию критического журналиста, когда-то гордую и прибыльную, а ныне посаженную на мель, на паперть выспрашивания у граждан милостыни в виде донатов и подобных подаяний. При том, что тролли и боты, винящие меня в том, что не только пишу, но еще и ем, для чего и получаю за свой труд – их твердые оклады от той же инквизиции имеют.


И какой-то бред, абсурд выходит! Профессиональная независимая журналистика, которая, как и любой другой труд, должна иметь легальное вознаграждение, экономически у нас запрещена. За стороннюю подачку тебя уже и по закону могут осудить и посадить! Зато всякие брехучие тролли, часто не способные сами связать двух слов и потому снабжаемые шпаргалками и методичками, имеют твердое госфинансирование!

И деньги, вложенные в это антигосударственное, убивающее национальное самосознание дело, приносят очевидный результат. Уже и значительная часть наивной публики делает внушенный ей той платной дрянью вывод: «Ага, раз он пишет, значит что-то жрет, хотя бы по утрам; значит, откуда-то имеет деньги на жратву; значит, писака продажный!» Причем неважно, кто именно предполагаемо дает тебе на бутерброд – Госдеп или Кремль. Если пишешь что-то не по вкусу читателя, всегда мнящего себя умней и честней заведомо продажного писателя – именно ты сволочь, а не он болван!

И вот расправившись экономически и морально (а то уже и физически) с коллегами-критиканами, госинквизиция делает следующий шаг – уже против самой критики. Ведь в России солнце-Путина, при котором народ зажил так хорошо, как никогда не жил, и критика может быть только вражеской! Поэтому второй главный пункт инквизиторских прописей, что изо дня в день суют мне многочисленные тролли, на чьи гонорары государство денег не щадит, звучит так: «Не нравится у нас – вали в Америку!» Ну или на Украину: инквизиторы втирают в мозги масс, что именно бандеровцы поганые – самые рьяные борцы с нашим воровством в верхах и прочими пагубами, коих у нас при Путине не может быть.

И я должен признать, что эта средневековая инквизиция, переживающая сейчас в России бурный ренессанс, ест свой хлеб не даром. Ее стараниями журналистики, имевшей бы какое-то серьезное влияние на умы граждан, способной вытащить их из бездны заблуждений, внушаемых той же инквизицией, у нас уже практически не стало. Так, отдельные голоса затравленных со всех сторон экзотов, вызывающих у большинства скорей презрительное удивление их фанатическим трудом, чем доверие к нему. А то и вовсе похабные насмешки над пошедшим за решету чудаком – который мог на золоте едать, служа подонком в той же царской инквизиции!

Александр Росляков

Tags: общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments