sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

"Ашан" массово закрывает магазины в России на фоне убытков

Французская торговая сеть "Ашан" (Auchan) закрыла еще 17 магазинов в России в первом полугодии 2021 года. Об этом говорится в отчете холдинга ELO (ранее назывался Auchan Holding), владеющего торговой сетью.

Согласно документу, в первом полугодии количество точек, которыми управляет Auchan Retail (входит в ELO, отвечает за розничную торговлю), "в Центральной и Восточной Европе сократилось на 11 единиц". Как пояснили в компании, в России было закрыто 17 магазинов, тогда как три новые точки появились в Румынии и три - на Украине. В Западной Европе количество точек в отчетный период увеличилось на 28 единиц. В компании уточнили, что 29 новых точек появились во Франции, четыре в Португалии и три в Люксембурге, тогда как в Испании их количество сократилось на восемь единиц. "Ашан" также открыл два новых магазина в Сенегале.


Таким образом, по состоянию на 30 июня Auchan Retail управлял 464 гипермаркетами, 521 супермаркетом, 516 магазинами шаговой доступности, а также 337 онлайн-площадками по всему миру. В России насчитывалось 95 гипермаркетов и 143 супермаркета.

Годом ранее - на июнь 2020 года - ритейлер в России управлял 274 точками: 62 гипермаркетами и 212 супермаркетами в РФ. Таким образом, за 12 месяцев число супермаркетов снизилось на 32,5%.

Ранее директор по маркетингу "Ашан ритейл Россия" Галина Ящук заявляла, что сеть "Ашан" планирует вернуться к стратегии позиционирования сети в качестве дискаунтера с опорой на цифровые каналы продаж.

"Ашан Ритейл Россия" - российское подразделение Auchan Retail. Компания работает в России с 2002 года. Выручка "Ашана" в России снижается четыре года подряд. По итогам 2020 года чистый убыток "Ашана" составил 4,8 млрд рублей по РСБУ.

Ссылка.

Tags: бизнес
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments