sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Археологов в Азове чуть не закопали живьём, испугавшись вышек 5G. В СМИ - ни слова

Скандал случился в Ростовской области. Жители Азова, узнав из соцсетей о том, что рядом с местной школой якобы ставят вышку 5G, вооружились лопатами и пошли закапывать яму. Но революционно настроенных граждан не остановило даже то, что это были раскопки археологов, согласованные с Минкультом.


Как неизвестные устроили мини-революцию в одном взятом городе? Запустили в соцсети Азова, что в Ростовской области, слух о том, что якобы рядом с одной из местных школ собираются поставить вышку 5G - и котлован уже для этого копают. Добавили к этому коктейль из ничем не подтверждённых вбросов и фейков о том, что 5G якобы передаёт коронавирус. Как результат, испуганные и взвинченные родители школьников вооружились лопатами и рванули спасать детей, то бишь останавливать работы и закапывать яму.

По соцсетям стремительно распространяется видео, на котором люди активно закапывают яму, переругиваясь с двумя мужчинами. Один из азовчан вполне чётко посылает оппонентов: "Езжайте к себе в Ростов и там копайте!".

Но это лишь одна часть истории, которая расходится в прессе. Есть и другая, о которой в СМИ не написали ни слова. Её опубликовал DrMik на портале pikabu, разместив полное видео инцидента.

Как выяснилось, на борьбу с вышкой с лопатой наперевес в числе инициаторов вышел и кандидат в депутаты Госдумы. Партию и человека называть не будем, дабы не нарушать закон о выборах. Но своим революционным настроем он сам себя, по сути, и выдал.

В котловане к моменту прихода активистов с лопатами находилось двое мужчин - один помоложе и покрепче, другой чуть поменьше и постарше. Они-то и попытались донести до взвинченных оппонентов свою правду.

Как оказалось, копают яму не для вышки. Они сами, по сути, - археологи, которые проводят тут раскопки. Причём с разрешения Минкульта. Все документы в порядке, добро на раскопки получено. Однако никакие увещевания не помогли - инициаторы стали живьём закапывать археологов. И это не фигура речи.

Один из двух находящихся в котловане мужчин не выдержал и вылез-таки из ямы. А второй продолжал попытки достучаться до оппонентов. Но разгорячённые слухами мужчины были неумолимы и лишь активнее продолжили работать лопатами. Пришлось и второму мужчине вылезти наверх.

Ссылка.

Уж как наша власть мечтала получить необразованных дремучих граждан, которыми было бы легко управлять. Наконец-то её мечта сбылась. Как говорится: получите - распишитесь. Что дальше? Куда двинет тёмная, толкаемая мракобесием, толпа в следующий раз? И не факт, что не против создавшей её власти. Социальные эксперименты дорого обходятся. Да и результат может быть непредсказуем...

Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Трюк на 2024 год

    Я долго думал, почему Кремль не использовал трюка с «радикальным омоложением» «Единой России», который мог бы значительно облегчить партии путь к…

  • ТАСС: Устроившие бунт в колонии во Владикавказе жаловались на пытки

    Устроившие беспорядки в колонии строго режима во Владикавказе заключенные жаловались на пытки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Общественную…

  • Вперёд, к эпохе берсеркеров?

    Мир сейчас обсуждает и пытается осмыслить новость о норвежском террористе-убийце нового типа, вооружённом не автоматом Калашникова и не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments