sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Чтобы никто не оскорбил

«Первый канал» отказался от предвыборных теледебатов в прямом эфире из страха, что кто-нибудь оскорбит Путина

«Первый канал» отказался от теледебатов в прямом эфире кандидатов в депутаты Госдумы, поскольку руководство канала опасается, что кто-то из кандидатов может обрушиться с критикой на президента РФ Владимира Путина или начать его оскорблять. Об этом Znak.com рассказали в одной из партий, которая уже принимала участие в дебатах на «Первом».


Напомним, «Первый канал» начал показ агитационных роликов партий с 23 августа, трансляций дебатов — с 24-го. Дебаты на «Первом» проходят несколько раз в неделю рано утром — с 07:00 до 08:00 мск.

С помощью жеребьевки 14 партий, зарегистрировавшие федеральные списки кандидатов, поделили между собой предоставляемое бесплатно эфирное время в эфире телеканалов «Россия 1», «Россия 24», «ТВ Центр», «Первый канал» и ОТР, а также радиостанций «Радио России», «Маяк» и «Вести FM».

Как рассказал источник, «на „Первом канале“ объяснили, что у них должно быть время вырезать резкую критику Путина, чего нельзя сделать в режиме онлайн». «Но это объяснение неформальное. Официально — дебаты проводятся в записи, чтобы было удобно запустить их рано утром по московскому времени, а на Дальнем Востоке была не ночь», — добавил он.

Пресс-служба «Первого канала» на запрос издания еще не ответила.

17–19 сентября в России состоятся выборы депутатов Госдумы VIII созыва. В выборах примут участие 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», «Партия Роста», РПСС, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и РППСС.

Ссылка.

Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments