sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

«Положить в степи» российских депутатов пообещали в Казахстане

Исключенный из правящей партии NurOtan за дискредитирующие действия ныне лидер незарегистрированной партии «Ел тірегі» («Народная опора«) Нуржан Альтаев записал провокационное видео, в котором пригрозил российским депутатам «достойной встречей», передает портал ZTB.kz.


Продолжение обширной дискуссии вокруг «языковых патрулей» в городах Казахстана вылилось в скандальный ролик лидеров незарегистрированной партии «Ел тірегі» Нуржана Альтаева и организатора нескольких провокационных антироссийских акций ветерана боевых действий на таджикско-афганской границе Мурата Мухамеджанова.

В видео он сказал буквально следующее:

«Недавно тут некоторые клоуны из Российской Федерации, называющие себя „Русские офицеры“, заявили о том, что в Казахстане ущемляются права русскоязычного населения и что они готовы приехать в Казахстан для того, чтобы якобы навести здесь порядок. Хочу сказать этим клоунам: приезжайте. И мы вас здесь достойно встретим. У нас степь широкая в Казахстане, место положить найдется!»

При этом его единомышленник Мурат Мухаметжанов пообещал «уничтожить» депутатов Российской Думы.

Очевидно, речь идет о многочисленных обращениях и телеграммах в адрес Касым-Жомарта Токаева от российских политиков с требованием обеспечить в Казахстане свободу и безопасность использования русского языка.

Напомним, что все началось с так называемых языковых патрулей незарегистрированного движения Til Maydani, активисты которого заставляли извиняться на камеру русскоязычное население за незнание казахского языка. Также стоит отметить, что основатель YouTube-канала, через который и транслировалась деятельность «патрулей», блогер-националист Куат Ахметов, скрываясь от уголовного преследования, покинул Казахстан и в данное время находится в Грузии. В Казахстане на него заведено уголовное дело о разжигании национальной розни. Ему грозит срок до семи лет лишения свободы.


Ссылка.

А что они запоют, когда к ним придут талибы?

Tags: "партнёры"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments