sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Северная Корея отказалась от вакцинации

Северная Корея попросила, чтобы почти три миллиона предложенных ей инъекций вакцин против Covid-19 были перенаправлены в другое место, сообщает ООН.

Представитель страны сказал, что Северная Корея попросила перенести положенную ей партию прививок в более пострадавшие от пандемии страны ввиду глобальной нехватки вакцин.


Уколы Sinovac китайского производства предлагались в рамках программы Covax, цель которой – помочь бедным странам получить вакцины.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), по состоянию на 19 августа в Северной Корее не было зарегистрировано ни одного случая заболевания Covid-19.

Около 37 291 человек, включая медицинских работников и людей с гриппоподобными заболеваниями, прошли тестирование, но все результаты оказались отрицательными, говорится в еженедельном отчете ВОЗ.

Скрытная нация ввела строгие антивирусные меры с самого начала пандемии. Это была одна из первых стран, которая закрыла свои границы в январе прошлого года.

Это не первый случай, когда страна отказывается от вакцины. В июне Ким Чен Ын отклонил поставки около двух миллионов доз укола AstraZeneca, сославшись на опасения по поводу потенциальных побочных эффектов, сообщил южнокорейский аналитический центр, связанный со спецслужбой страны.

А в июле министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил журналистам, что он неоднократно предлагал Северной Корее поставить собственную вакцину Sputnik, но та отказалась.

Северная Корея выразила некоторые сомнения в эффективности вакцинации против Covid-19, поскольку государственные СМИ часто сообщают об инцидентах в США и Европе, когда у людей наблюдались неблагоприятные реакции на прививки.

Ссылка.

А это жуткое видео снято в одной из военных частей Индии после массовой вакцинации личного состава:


По всей территории части валяются мёртвые и полуживые. Персонал с медицинскими сумками пытается, кого ещё можно, вернуть к жизни.

Tags: медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments