sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Израиль перешёл на пятизначные темпы заражения Covid-19: советник кабмина успокаивает

Министерство здравоохранения Израиля утром в пятницу сообщило о 11 210 новых случаях заражения коронавирусной инфекцией Covid-19 за минувшие сутки. Между тем в стране продолжает снижаться количество серьёзных случаев заболевания на фоне масштабной национальной кампании по введению бустерных (третьих) прививок, сообщает сегодня, 3 сентября, The Times of Israel.


В течение последних четырёх дней в Израиле ежедневно регистрируется более 10 000 новых случаев заражения Covid-19. Несмотря на рекордные темпы распространения коронавирусной инфекции, местные специалисты успокаивают граждан тем, что число серьёзных случаев заболевания, ведущих к госпитализации, начало снижаться с момента пика в 753 таких случая в минувшее воскресенье.

По данным Минздрава, состояние 667 пациентов с диагнозом Covid-19 в настоящее время оценивается как тяжёлое.

Уровень положительных результатов тестирования на коронавирусную инфекцию днём ранее, 2 сентября, составил 8,43 процента, что является самым высоким показателем во время нынешней волны пандемии.

Общее число умерших составило 7122 человека, за последние 24 часа — 13.

Министерство здравоохранения также сообщило, что 6 005 150 человек получили в Израиле как минимум одну дозу противокоронавирусной вакцины, 5 501 924 — две прививки. Ещё 2 493 222 жителей страны прошли ревакцинацию третьей дозой.

«Заболеваемость продолжает снижаться даже быстрее, чем тот сценарий, который мы представили две недели назад. Надеюсь, так будет и дальше», — написал в «Твиттере» Эран Сегал, эксперт Института Вейцмана (Реховот), который является главным советником израильского правительства по борьбе с Covid-19.

Он объяснил рекордные уровни ежедневных инфекций повышенным тестированием школьников на коронавирусную инфекцию в начале учебного года.

Как сообщалось, Израиль с 29 августа начал предлагать бустерную (третью) дозу вакцины от Covid-19 детям в возрасте от 12 лет, а премьер-министр Нафтали Беннет заявил, что кампания, начавшаяся месяц назад среди пожилых людей, замедлила рост тяжёлых заболеваний в стране, вызванных вариантом Delta.

Ссылка.

Вариант "мю" на подходе. Как перенесут его сбившие себе три раза иммунитет?

Tags: медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments