sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

ВГТРК удаляет с YouTube видео дебатов, где Шевченко требовал освобождения Навального

ВГТРК (каналы «Россия 1» и «Россия 24») удаляет c YouTube видео с эфира, в ходе которого лидер списка РПСС Максим Шевченко призывает освободить всех политических заключенных, в том числе оппозиционного политика Алексея Навального.


Дебаты с участием Максима Шевченко на канале «Россия 24» вышли 30 августа в промежутке с 19:05 до 19:57 мск. В тех дебатах также принимали участие представители ЛДПР, партий «Гражданская платформа», «Новые люди», «Зеленая альтернатива», «Единая Россия» и «Партии пенсионеров за социальную справедливость».

Свое выступление Шевченко закончил следующими словами: «Прекратите делать внутреннюю политику способом воздействия на российское гражданское общество, прекратите загонять нас в диктатуру. Свободу политическим заключенным! Свободу журналистам! Освободите Алексея Навального и всех, кто подвергается политическим репрессиям!». Отрывки с выступлением Шевченко достаточно быстро разлетелись по YouTube, однако сейчас найти эту часть дебатов если не невозможно, то крайне сложно. На тех ютуб-каналах, где этот эфир был полностью или хотя бы частично опубликован, теперь посмотреть видео нельзя. При попытке воспроизвести видео, появляется сообщение: «Видео недоступно»

«Это видео содержит материалы, принадлежащие пользователю All-Russia State Television and Radio Company (ВГТРК). Он заблокировал их показ в целях соблюдения авторских прав». При этом иные видео, в том числе и с дебатов, из эфиров «Россия 24» и «Россия 1» как и прежде доступны к просмотру на различных каналах на YouTube.

По мнению самого Максима Шевченко этот факт свидетельствует «о диком страхе системы перед простыми словами правды, о ее неуверенности в себе и о том, что будущее за свободой и справедливостью».

17–19 сентября в России состоятся выборы депутатов Госдумы VIII созыва. В выборах примут участие 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия Роста, РПСС, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и РППСС.

Дебаты кандидатов начались в конце августа и продлятся до 16 сентября.

Анастасия Мельникова

Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments