sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Навальный воюет с коррупцией из зоны. Режиссер за кулисами

Кто-то Главный постоянно не дает нам забывать о нем. 4 июня 45 лет? Конечно, конечно.

В соцсетях поздравления. И каждодневный подсчет дней его пребывания в покровской колонии людоедского режима. Отсчет со 2 февраля с.г.


ФБК* объявлен иноагентом и запрещен, его сайт заблокирован. Он вообще лишен статуса юрлица. Его региональные штабы разгромлены. Ключевые фигуры за границей и вещают оттуда.

Юрист Любовь Соболь и пресс-секретарь Кира Ярмыш осуждены по т.н. "санитарному делу" на 1,5 года домашнего ареста и "покинули" Россию. Не сбежали, не эмигрировали, а именно "покинули". Умри - лучше не скажешь.

Однако некая "команда Навального", как ни в чем не бывало, продолжает антикоррупционные расследования, вбрасывая в СМИ компромат на знаковые кремлевские фигуры. Только что разоблачен в несметном богатстве экс-министр села - ныне вице-спикер и кандидат в депутаты Госдумы Гордеев. Кто же эти отважные пинкертоны?

К годовщине своего отравления 20 августа зэк Навальный выпустил из колонии статью о борьбе с коррупцией. Ее тут же перепечатали несколько солидных зарубежных газет. Как возможно такое без дирижера?

Появились версии, что сам он эту статью не писал. Слишком она толерантная (Рощин, https://publizist.ru/blogs/113970/40562/-). В подстрочнике: главный кремлевский узник призывает Европу простить Россию, снять санкции и вместе бороться с коррупцией.

Следом появляется Лешино преогромное интервью в "Нью-Йорк Таймс". Ответы на вопросы из камеры. Ясно, что без согласования с администрацией ИТУ они бы не попали на волю. Что все это значит?

Первая версия: за осужденным стоит стая сильных и амбициозных "молодых волков", которые хотят ухода Путина. Прогнать от бюджетной кормушки его олигархов и занять ключевые посты во власти и экономике вместо питерских сечино-миллеров и кудрино-грефов.

Тоже ведь за 20 лет опротивели до смерти...

(*) - организация объявлена иноагентом и запрещена как экстремистская.

Ссылка.

Tags: версии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments