sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Судьба человейников: в Германии их сносят, а у нас возносят

Цивилизованные страны избавляются от дешевых гигантских домов, чтобы избежать превращения их в гетто, в России же все наоборот.

В популярном паблике «Москвичи против реновации» активно обсуждают последние новости из… Германии. Дело в том, что пока в Москве вовсю возводятся человейники, во всех нормальных странах – от них избавляются. Как например, в немецком Дуйсбурге, где снесли очередную многоэтажку из серии «Белых великанов». Первое подобное здание власти города убрали два года назад, следующую планируют к сносу в 2022 году.


Район, построенный в 1970-х годах, задумывался как престижный жилой парк. Но что-то пошло не так, и он превратился в гетто. Первый раз его пытались спасти в начале 2000-х, когда расселили всех жильцов, сделали капитальный ремонт и очередное благоустройство района. Но благополучные немцы не спешили туда переезжать. В итоге квартал опять заполнился получателями социальных пособий и просто маргиналами. В итоге решили снести все эти здания полностью и построить на их месте малоэтажные дома.

Судя по фотографиям: по московским меркам этот квартал не так уж плох - есть зелень, дома стоят, в отличие от московских, не окно в окно... Но для цивилизованной страны - это уже гетто.


Читатели паблика активно делятся подобными новостями:

- В Берлине, в его восточной части, сохранили несколько таких домов, переделав их под артхаус но это скорее исключение. Немцы – народ практичный, считают каждую копейку. Обслуживать человейник - не дешевое удовольствие. Это у нас есть «жулищники», которые воруют и не брезгуют ничем…

- В Штатах лет тридцать или больше назад тоже такие дома разрушали.

- Подобная история приключилась и в Лондоне в 1970-х. Сохранили всего несколько домов «под патронажем» принца Уэльского в назидание потомкам. У российской столицы свой путь…

Ссылка.

Tags: жильё, жульё
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments