sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

В Екатеринбурге продают квартиру с 94-летней бабушкой

Она будет жить там, пока не умрет

В Екатеринбурге продают двухкомнатную квартиру, в которой прописана и живет 94-летняя пенсионерка. Как говорится в объявлении, выложенном на Avito, местный житель Дмитрий купил эту квартиру в марте 2021 года. Он рассказал, что приобрел жилье вместе с человеком у «Сбербанка». По его словам, банки, выдающие ипотеку, нередко продают имущество вместе с людьми.


«Бабушка не моя, я квартиру у „Сбербанка“ купил. Такая практика уже 3-5 лет, как только ипотеки пошли. Люди не платят ипотеку, и банк изымает жилье. Это собственность банка, и они продают, кому хотят. Очень много банков этим занимается, и ВТБ тоже, например. А решает суд. Там могут жить целые семьи. Теоретически их могут выгнать, но у меня ситуация другая. По решению суда бабушка там прописана и может дожить свою жизнь. Я в ее жизнь не лезу. Она живет спокойно там. А банки, бывает, продают имущество с людьми. Когда человек купит такое жилье, что делать с жильцами — его головная боль», — объяснил Дмитрий.

В объявлении написано, что квартира площадью 43 квадратных метра находится на улице Восточной. Пятиэтажный дом был построен в 1961 году.

В июле этого года в маленьком поселке Баранчинский в Свердловской области с третьей попытки продали общежитие, в котором живет больше 100 семей.

Кирилл Смоленцев

Tags: эпоха развитого путинизма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments