sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Как нечаянное горе согнуло и надломило несгибаемого

Его называли «тефлоновым», подобострастно называли «несгибаемым» и даже в сердцах именовали «чёрствым», поминая трагедию с подлодкой «Курск». Да и сам он много раз говорил, что не сгибается, не пятится.

Но согнуться, склониться, скукожится всё-таки пришлось. Даже если ты переделал под себя все законы писаные, даже если толпа телохранителей, учёных, придворных пытается защитить тебя от законов природных, всё равно от законов Мироздания не уйти.


Евгений Зиничев, министр МЧС, бывший охранник и адъютант Путина погиб при неясных обстоятельствах во время командировки в Норильск. Вчера состоялась траурная церемония в здании министерства, на которой побывали многие высокопоставленные чиновники РФ. Включая и самого главу государства.

Небольшой видеофрагмент прощания, растиражированный как официальными СМИ, так и соцсетями, показал очень многое.

https://youtu.be/jDmmsQ3QTos

Видно, что покойный был для Путина не просто давним коллегой по спецслужбе, многолетним охранником и федеральным чиновником. Это именно личная потеря, согнувшая и наклонившая президента страны.

Ради прощания с Зиничевым Путин откровенно пренебрёг сложившимися за последний год антиковидными мерами безопасности, возможно, преодолев один из своих самых сильных страхов. Не было ни традиционного выдерживания участников мероприятия на двухнедельном карантине, ни установок очистки и дезинфекции воздуха, ни хотя бы медицинских масок. Сомнительно, и что присутствующим сделали ПЦР-тесты на CoVID-19. А ведь вакцина, даже самая лучшая, не гарантирует полной защиты: это не волшебный скафандр.

И тем не менее Путин пришёл проститься с погибшим министром, даже не скрывая своих чувств. Что некоторых наводит на мысли о том, какое же положение на самом деле занимал Зиничев в реальной иерархии нынешней российской власти. И о том, какая роль была уготована ему на будущее, как ближайшее, так и отдалённое, включая пресловутый «трансфер».

Но это всё досужие размышления. Точно такие же, как и поиск преемника среди нынешнего окружения действующего президента или среди высокопоставленных деток его проверенных соратников. Сама жизнь, подчиняющаяся всё тем же неумолимым законам Мироздания, неизбежно решит по-своему.

Аминь!

И при возвращении к делам земным, суетным вот какой вопрос возникает. Как оценить поведение президента во время траурной церемонии? Верно ли он поступил, дав волю эмоциям у гроба своего бывшего охранника и показав себя живым человеком? Или царю в России это не к лицу?

Андрей Нальгин

Трактовать можно по разному, истины не знает никто. Можно и как "крокодиловы слёзы", с него станется.

Tags: правители
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments