sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Роспотребнадзор скрыл результаты испытаний «ЭпиВакКороны»

Роспотребнадзор отказался предоставить итоги испытаний «ЭпиВакКороны». Как утверждает издание Readovka, ведомство не опубликовало результаты промежуточных клинических исследований вакцины, которую производит «Вектор».

Издание отмечает, что Роспотребнадзор «прибег к открытой манипуляции» в своем ответе на открытое письмо участников клинических испытаний (КИ). Те указывали, что антитела после прививки «ЭпиВакКороной» определяются только тест-системами самой компании «Вектор». Другие тесты не видят антитела, и это может говорить о неэффективности препарата.


В Роспотребнадзоре заявили, что для каждой вакцины нужен свой тест. В качестве примера там привели партнёрство производителя тест-систем «Roche» и производителя вакцин компании «Moderna».

СМИ пишет, что ведомство «забыло» упомянуть, что «Roche» сначала сделал и зарегистрировал тест-систему, а затем «Moderna» попросила использовать эти тесты для своих испытаний. Кроме того, в случае с «Moderna» другие тест-системы смогли выявить антитела в отличие от «ЭпиВакКороны».

В июле сообщалось, что более одного миллиона человек в России привились вакциной «ЭпиВакКорона».

Ссылка.

Tags: жульё
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments