sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

О новой версии гибели генерала Зиничева

Тело погибшего главы МЧС Евгения Зиничева предано земле, но не предана забвению загадочная история первой в современной России гибели федерального министра на боевом посту. Вопросов у публики меньше не стало, а наспех озвученная официальная версия – погиб, спасая жизнь человека – вместе с некоторыми обстоятельствами пышных похорон лишь усиливает интерес к загадке. И люди начинают копать…


Основных вопросов три:

– Как вообще могло случиться, что чиновник такого ранга, силовик, «спасатель» оказался фактически без охраны и без подстраховки в опасном месте?

– Почему его гибели решено придать такую героическую окраску?

– Чем объясняется совершенно нетипичное поведение Путина на траурной церемонии?

В одном известном в узких кругах Телеграм-канале, связанном с отставниками из российских силовых структур, появилась версия, отвечающая на все эти вопросы:

«Можно с уверенностью говорить, что гибель Зиничева была неслучайной. Зиничев стал жертвой интриг между руководством силовых структур и людей из близкого круга президента.

Мы знаем, что не более двух месяцев назад Путину был предоставлен доклад ФСБ, где утверждалось, что из ФСО идёт «слив» информации, касающейся сведений об организации безопасности президента и были указаны два сотрудника ФСО которые якобы были причастны. Также была указана связь их с Зиничевым. В ФСО провели внутреннее расследование, но не подтвердили информацию. Сотрудники ФСО, которые попали под подозрение, были переведены на другие участки работы – подальше от столицы.

Затем произошло несколько проколов в работе ФСО, касающейся безопасности президента. Несколько сотрудников ФСО, один из которых находился в непосредственной близости от президента, а другой имел контакт с продуктами питания, предназначенными для Путина, попали в больничный изолятор с признаками острого пищевого отравления. В итоге было принято решение.

Зиничев после выборов по плану должен был перейти в Совбез на место Медведева и стать противовесом Сечина, которому обещано место вице-премьера куратора силового блока. За два дня до трагедии Зиничеву сообщили «от президента», что вопрос по нему решён и он может готовится к новой работе. А теперь самое интересное! Зиничеву была предложена «инициатива президента» – для закрепления «героического образа» сняться в постановочном ролике, где он якобы спасает человека от неминуемой гибели. Это предложение встревожило Зиничева, и он поделился сомнениями с близкими людьми, но отказываться от «инициативы президента» не стал. Мы знаем, что существует несколько видео, в том числе одно – запечатлевшее реальный момент гибели.

Помимо официально объявленных погибших было ещё минимум три трупа, вывезенных из района трагедии: два трупа сотрудников ФСО и один бывшего сотрудника ФСБ.

За последние несколько лет по согласованию с Путиным было ликвидировано не менее десятка сотрудников ФСО, причина – «подозрение в сливе информации». Обращаем ваше внимание: достаточно лишь подозрения! Практически все смерти списаны на самоубийства и несчастные случаи.

И это Путин ещё не начал «чистку» силовых структур. Так что всё ещё впереди».

Заслуживает ли все это доверия – вопрос отдельный. Но понятно, что роль Зиничева в российской власти не ограничивалась исполнением функций министра-спасателя. И что в грядущих раскладах по трансферу власти он был далеко не пешкой. Соответственно сам такой слив – это в любом случае попытка немного повернуть игорный стол.

И остается только за принципиальной невозможностью получения доказательств за или против этой версии, хотя бы не столь идиотской, как у Симоньян – спросить себя: веришь? Не веришь? И что реально могло произойти с Евгением Зиничевым?

Андрей Нальгин

Tags: версии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments