sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Оптимизация набирает обороты

В Башкирии так «оптимизировали» 70-тысячный город, что жители остались без соцзащиты и бесплатной медпомощи

В Башкирии чиновники перевели соцслужбы и роддом из одного крупного города в другой, оставив более 70 тыс. человек без целого ряда бесплатных госуслуг. Петицию против такой «оптимизации» подписали уже около 2,8 тыс. человек.


Как передает издание «Пруфы», из города Учалы в Белорецк перевели налоговую службу, санэпидстанцию, отделения пенсионного фонда и социальной защиты, станцию по переливанию крови и роддом. Расстояние между городами — почти 200 километров по серпантинной горной дороге. Роженицы вынуждены обращаться в частные клиники, чтобы не погибнуть самим и уберечь новорожденного. Кроме того, и морг находится в Белорецке.

«Разбитая горная дорога с плохой видимостью, подъемами-спусками, плюс капризная уральская погода. Зимой нередко учалинцев не выпускают из района и города сотрудники ГИБДД из-за экстремальных дорожных условий — все это делает сто километров между городами испытанием, непреодолимым, когда речь идет о больных людях», — жалуются местные жители.

Люди также говорят, что «скорую» и неотложку приходится ждать по несколько часов: «Более 8 часов просидел парень рядом с трупом своей тети. Все это время он ждал скорую помощь, они приехали и констатировали смерть»; «Пациент 1971 года погиб на дому в деревне Ильчигулово. Неотложную скорую помощь вызывали родственники, однако ехала машина 3 часа 55 минут. Пациент в итоге погиб на дому, не получив своевременно необходимую медицинскую помощь»; «Ребенку 2020 года рождения вызвали скорую на термический ожег 15-17%. Скорая приехала без наркотических средств» и т. д.

Жители констатируют, что ищут узких специалистов в Челябинской области, ездят в Магнитогорск, чтобы сделать КТ легких. На такси тратят по 4 тыс. рублей. Если ехать в Белорецк на автобусе, то это около 300 рублей в одну сторону.

Ссылка.

Tags: эпоха развитого путинизма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments