sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Забота

Путин поручил проиндексировать заработную плату сотрудников силовых структур, причем выше инфляции. Логика решения очевидна: ненависть населения к воровскому правящему сословию растет, и единственной защитой от народа остаются каратели и палачи. Удары ногой в живот оплачиваются отдельно и сдельно. Другого способа общения с благодарными избирателями у воров не остаётся.


В общем-то, это стандартная практика. Однако держать лояльность карателей повышением зарплат — стратегия временная. Откровенные садисты (а их все-таки не так уж и много, хотя отбор идет в первую очередь по этому критерию) составляют не самую значимую часть силового сословия. В какой-то момент даже за деньги калечить сограждан будут готовы не все.

Как показывает практика подобных фашистских режимов, следующим шагом становится опора на социально близкие криминальные сообщества и передачу им полномочий на узаконенное насилие. В братской Венесуэле режим наркоторговцев опирается не только на прикормленную армию и полицию, но в крупных городах значительную часть функционала силовых структур давно уже перехватили на себя банды уголовников-«коллективос».

В России опора на маргинальные банды, возможно, будет иметь меньший масштаб, зато у нас есть «диаспоры» - этническая преступность, которую тоже можно будет взять на подряд.

В общем, ходов у режима еще достаточно. Но все они в одном направлении — террор. Других способов общения с населением у кремлёвских уже нет.

Эль Мюрид

Tags: власть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments