sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Конец Интернета – или приведение к покорности

Вот типичная статья известного российского блогера, радушно выставленная на вид на самых популярных наших сайтах:

«Планово-убыточные США

Американские облигации окончательно ушли под воду... Желающим сохранить свои капиталы или пенсионные накопления не позавидуешь... С американской недвижимостью, бла-бла-бла, ситуация аналогичная... Что же касается России, то у нас дела обстоят не в пример лучше... События в США должны дойти до логического, бла-бла-бла, завершения в виде шторма на западных финансовых рынках...»


И это – не пародия, а серьезная патриотическая аналитика, точно вторящая тому, что последние лет пять зазубрено твердит наш телевизор (прозванный за то в народе зомбоящиком).

А вот еще статья: «Рубль вошёл в число самых популярных валют мира». Или еще: «Украина – страна победившего беззакония». Или: «Почему Польшей правят быдло-гопники». Тут можно даже не цитировать – любой сам легко процитирует содержание этих передовиц, изо дня в день, из года в год твердящих исключительно одно и то же.

Для кого и для чего все это? Для тех, видимо, идиотов, которые, видя на клетке со слоном надпись «буйвол», верят надписи. Чтобы своя горькая жизнь на фоне совсем уж страшной американской, украинской и польской медом показалась. Правда, для этого сначала надо идиотом стать.

Но почему я завел об этом речь? Любой ведь, кто еще в здравом уме, скажет: ну и не читай те глупости, мало ли у нас ресурсов, предлагающих свое огромное разнообразие: включай мозги и выбирай то, что убеждает. А уж отключать нам Интернет не станут, поскольку, во-первых, народ взбунтуется, а во-вторых, власть сама через него хочет всех контролировать и охмурять... Но этот оптимизм здравых умов вызывает, увы, все больше пессимизма – взять хоть доклад болгарского журналиста Христо Гроздева, основателя международной группы расследований Bellingcat, о будущем в РФ того же Интернета :

«Интернету в РФ осталось жить всего 2 года. Мы узнали о плане истребления его путем системы аккредитации всех хостинг-провайдеров. Те, кого аккредитуют, будут давать ФСБ полную информацию, включая имена и IP-адреса, по каждому юзеру... Международным ресурсам YouTube, Twitter, Facebook и т.п., которые не станут выполнять требования властей, уменьшат скорость до 24 Кбит/сек., с которой в 90-х подключались к Интернету по телефону. По сути это отключение...

Российские власти выбрали верную тактику – постепенного удушения. Резкое ограничение Интернета заставило бы многих выйти на улицы, именно поэтому процесс растянули на 2 года, чтобы сделать все незаметно...»

А чуть раньше другой, малоизвестный блогер в шутку написал:

«Сейчас зашёл в Интернет – во первых строках: морковка подорожала на 146%! Может, я и не покупал ее, на балконе растил. Но плохая новость уже зудит недовольством в голове... Что нужно для счастья? Мечтать о светлом будущем, куда приведут лет через 100 коммунистическая партия «Единая Россия» и великий вождь, взглядом усмиряющий злобных врагов из НАТО. Надо лишь принять «Указ о запрете плохих новостей». И сразу нет у нас инвалидов и бездомных, газовых взрывов с кучей трупов и врезавшихся в сопку самолётов...»

А шутка-то плохая вышла! Ведь то, о чем объявил болгарин Гроздев, как раз включает в себя и такой указ, а в оставшемся после государственной прополки Интернете будут лишь такие статьи и новости, как названные мной в начале... Кто-то может спросить: а почему я верю этому болгарину, с какого перепугу? Разве у нас только водятся всякие лжецы и болтуны? Да я не ему верю, а собственному перепугу, порожденному лютой цензурой на массовых ресурсах, введением ярлыков экстремистов и иноагентов для пишущих вредно, но в рамках закона, блокировками сайтов без суда... Все это, не одному мне видное, и служит лучшим доказательством того, что сформулировал этот болгарин, и артподготовкой к наступлению, которое начнется после выборов об руку с карантином медицинским.

Гроздев изумляется в финале его доклада: «Почему российские СМИ не пишут об этом? Почему нет забастовок?» Потому что – «и вы, мундиры голубые, и ты, им преданный народ». И грядущая 2-летняя война против свободы Интернета потерпит скорей всего победу, оставив лишь указанное чтение и выбор: или совсем уйти от этих «букафф» – или привыкать к тем, что останутся в итоге в «государственном алфавите». И «преданный народ» выберет скорей всего второе, что послужит превращению всех еще несчастных умников в окончательно счастливых идиотов.

И так будет достигнута, если чудом не случится некий вон из ряда сбой, главная цель нынешних поработителей: приведение порабощенных к полной покорности. Полное духовное затмение народа – и физическое возвращение в шкуру крепостного скота, вон из которой он так и не смог вырваться за 70 советских лет.

Александр Росляков

Tags: власть, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments