sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Политолог Соловей: После гибели Зиничева Путин усилил охрану всех высших чиновников

Гибель главы МЧС Евгения Зиничева спровоцировала усилить наблюдение всех высших чиновников. Об этом, как сообщает «Собеседник», заявил политолог Валерий Соловей.

«Путин усилил охрану всех госчиновников, ссылаясь на прецедент с гибелью Зиничева, — отметил он. — Это не объявлялось, но Путин отдал распоряжение ФСО усилить охрану чиновников категории А».


Зиничев погиб 8 сентября в Дудинке. По официальной версии, он пытался спасти режиссера Александра Мельника, который сорвался и упал в воду с высоты. В результате оба погибли. Посмертно Зиничеву присвоили звания Героя России.

До назначения министром он работал в охране президента Путина, занимал высокие должности в ФСБ России, несколько месяцев был губернатором Калининградской области. Имеет звание генерала армии, награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени с изображением мечей, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью Суворова. Также имеет ведомственные награды Федеральной службы охраны.

Зиничеву было 55 лет. Он похоронен в Петербурге.

Ссылка.

Tags: власть
Subscribe

  • Генерал-мыслитель

    Определенно что-то странное происходит на уровне «силового блока». Я последние пару месяцев поражаюсь — ОТКУДА вдруг во всем информпространстве…

  • Война токов: противостояние Томаса Эдисона и Николы Теслы

    В 2007 году Нью-Йорк окончательно перешёл с постоянного тока на переменный. Так закончилось столетнее противостояние двух великих изобретателей.…

  • Церера

    Что космический зонд «Рассвет» рассказал ученым о самой близкой к Солнцу карликовой планете В нескольких сотнях миллионов километров от Земли, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment