sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Фургалы и фигляры

Изо всех т.н. "выборов", которые только что завершились, меня больше всего интересовали Хабаровские.

Причина ясна, как Божий день - Хабаровский край совсем недавно потряс всю Россию серией массовых протестов против снятия своего губернатора Сергея Фургала.


Край бурлил несколько месяцев, а люди впервые за многие годы проявили себя социально активными, политически зрелыми гражданами своей страны.

Одновременно мне (и уверен - многим другим) было совершенно чётко понятно: Фургала не вернут и ни на какие компромиссы с народом власть не пойдёт, будет нагло, как и всегда, проталкивать своего кандидата, не считаясь ни с чем.

Будучи жёстким противником любого участия в этих "выборах", я, тем не менее, должен признаться: Хабаровский край - единственное место во всей России, где я пошёл бы на выборы. Но не кандидатов в депутаты, а губернатора! Из принципа!

И с удовольствием проголосовал бы против всех, испортив бюллетень. Потому что фамилии Фургал в нём нет, а все остальные - куклы, спойлеры, фиктивные персоналии, необходимые Москве, но абсолютно не нужные народу и прежде всего сам "банщик Жириновского" Дегтярёв.

Попробуем представить себе мысли и чувства хабаровчан, упорно выходивших на митинги в защиту незаконно снятого губернатора Фургала, накануне этих "выборов".

Пойдут они на избирательные участки чтобы ещё разок выразить свой протест?

Или нет?

Очевидно, что большинство пойдёт! Такие обиды люди помнят долго!

Поэтому кто-то намеренно испортит бюллетень, кто-то назло проголосует за любого кандидата кроме Дегтярёва.

Представить себе, что вчерашние непримиримые противники кремлёвской кадровой политики сегодня дружно поддержат мутную, пустую и бессмысленную фигуру, спущенную из Москвы через их головы, невозможно!

Выборы в Хабаровском Крае завершены.

Как сообщает Краевая избирательная комиссия, согласно последним данным, Дегтярев набрал 56,81 процента, то есть 235 607 голосов.

Это очень много!

"Мы очень даже неплохо смотримся по сравнению с другими территориями РФ по количеству проголосовавших по итогам второго дня. Хочу отметить, что в целом явка за второй день оказалась несколько ниже, чем в первый", - сказал журналистам председатель краевого избиркома Денис Кузьменко.

Это означает, что в выборах губернатора приняли участие почти 415 000 человек, т.е. 41+ % от всего количества зарегистрированных избирателей, которых в Крае приблизительно один миллион человек.

И из этого числа 235 000 избирателей отдали голоса Дегтярёву! А из остальных 179 000 голосов Марина Ким ("Справедливая Россия - За правду") получила 25,39 процента, пенсионер Владимир Парфенов (Партия пенсионеров) — 10,02 процента, предприниматель Бабек Мамедов («Родина») — 3,53 процента.

И если принять эти результаты за правду, то получается одно из двух:

1. Славные жители Хабаровского Края долго ждали этих "выборов", чтобы дружно вычеркнуть из памяти Сергея Фургала и, пылая горячей любовью к Единой России и её бессменному руководителю, избрать своим губернатором отмороженного фигуранта с лицом, похожим внешне и внутренне на рулон туалетной бумаги.

Того самого Дегтярёва, который вскоре после прибытия в Хабаровск в прошлом году, нанял себе охрану, справедливо опасаясь народной любви.

2. Сторонники Фургала дружно проигнорировали эти выборы. И хором не пришли. Вместо них пришли 235 000 любителей Дегтярёва, которых в Крае, оказывается, 25% - четверть от всего избирательного корпуса!

Оба эти предположения противоречат здравому смыслу!

Потому что в регионе, который бурлил самыми громкими протестами в России последних лет, за один год не могут так сильно поменяться ни люди, ни их политические предпочтения.

B Хабаровском крае, где до сих пор не устают поминать Сергея Фургала добрым словом, люди физически не могут отдать предпочтение говорящей жириновской мартышке.

Михаила Дегтярёва подавляющее большинство жителей Края не переносит на дух! Это скажет любой местный житель.

И почти двухсот сорока тысяч поклонников юного лдпр-овского отморозка в Хабаровском крае просто не существует!

Объяснение здесь только одно:

Крайизбирком получил ультиматум из Москвы обеспечить победу Дегтярёва любой ценой! Взял под козырёк. И обеспечил. При явке выше средней по стране!

Каким образом это было сделано технически - совершенно неважно!

Важно понять, что такой результат был предопределён заранее, как и "победа" Единой России.

Дегтярёв победил бы со своими 56% при явке 5% и при явке 95%.

Потому что никто в Хабаровском избиркоме не хочет поехать вслед за Фургалом.

И только законченный слепо-глухо-немой осёл может, глядя на это, утверждать:

- А вот если бы мы все пришли и проголосовали, то "у них" ничего бы не вышло!

Ехидный Douglas

Tags: криминал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments