sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Реальные данные

Начали приходить сообщения от известного математика Шпилькина, которые ранее оценивал итоги "выборов" и "голосований" с точки зрения математической статистики.

По самым предварительным подсчетам приблизительно 13,8 млн голосов были приписаны Единой России. Реальная явка составила порядка 38 процентов, из которых ЕР получила 31-33 процента голосов. Это консервативный подсчет, возможно, что реальные данные будут еще более впечатляющими. С точки зрения фальсификаций, конечно.


Ничего удивительного. То, что фальсификации будут, сомнений не было никаких, единственный вопрос - насколько большими. Реальная поддержка Единой России (и это с учетом буквально насильственного привода и контроля за "правильностью" заполнения бюллетеня бюджетниками, военными и работниками госкорпораций) - 14 млн проголосовавших за нее из примерно 110 млн избирателей в стране. Если оценить принудительное голосование "за" Единую Россию, то 14 млн превратятся в 5-7. Это и есть идейная база поддержки криминального режима. Больше не будет.

Что не может не радовать - постепенно растущее число бойкотирующих это мероприятие. Несмотря на призывы власти, несмотря на принудительный привод людей на участки, их становится всё меньше. "Умное голосование" в плане явки активно поддержало преступный режим и сыграло с ним в четыре руки - это тоже стоит учитывать. Без фанатов Навального явка была бы еще ниже.

Думаю, к концу недели реальные данные о "голосовании" уже появятся. Тогда можно будет окончательно закрывать тему, хотя уже и так в основном все понятно.

Эль Мюрид

Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments