sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

В ТИК Уссурийска коммунисты подрались с полицией: госпитализированы три человека

В территориальной избирательной комиссии Уссурийска (Приморский край) произошла стычка между представителями КПРФ и полицией, в результате которой три человека попали в больницу. Об этом Znak.com рассказали местные активисты.


По информации собеседников, группа коммунистов пришла в ТИК, чтобы оспорить победу кандидата в Заксобрание Приморья по одномандатному округу №14 Сергея Ищенко, выигравшего выборы у представителя КПРФ Олега Григорьева. Пришедшие пытались настаивать на том, что в ТИК подменили итоговый протокол, когда наблюдатель уходила в туалет.

В ответ полицейские попросили представителей КПРФ освободить помещение, а когда те воспротивились, их начали выдворять с применением силы. Первой пострадала депутат гордумы Уссурийска Яна Шестун, которая также приехала поддержать Григорьева. По данным сетевого издания Sota, она ударилась головой, потеряла сознание и была доставлена в реанимацию. Также на скорой увезли еще двух активистов, пострадавших во время потасовки.

На странице уссурийской ячейки КПРФ в Instagram произошедшее уже назвали «беспределом власти». «Из помещения ТИК силовым путем удалили кандидатов от КПРФ, что является грубым нарушением законодательства. У всех нас в очередной раз хотят украсть наши голоса. Голоса каждого из вас, тех кто не сидел на диване, а пошел на избирательный участок и проголосовал так, как считает нужным», — говорится в опубликованном там же заявлении.

В избирательной комиссии Приморья корреспонденту Znak.com сообщили, что знают о случившемся. Сейчас идет проверка, в ходе которой планируется выяснить все обстоятельства инцидента. Дозвониться до пресс-службы УМВД по Приморскому краю, чтобы выяснить позицию полиции, на момент публикации материала не удалось.

Ранее депутат Госдумы, зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин призвал привлечь к ответственности главу Уссурийска Евгения Коржа, обвинив его в манипуляциях с голосованием на выборах.

«Ситуация в Уссурийске напоминает Кущевку. Там господин Корж на протяжении всех выборов манипулирует волей граждан. Наш кандидат в Госдуму [по округу №62 Артем] Самсонов победил на всех участках Владивостока в подавляющем большинстве своего округа. Но в Уссурийске почти на 15 участках под камеры, которые там стоят, и мы все отследили, начали менять сейф-пакеты. Наша юрслужба все записи взяла, готовим протокольные документы», — заявил Афонин.

Он также заявил, что партия будет требовать отмены результатов выборов в городе.

Игорь Пушкарев

Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments