sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Кириенко устроил банкет в честь победы «Единой России» на выборах

Первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко устроил праздничный ужин для политтехнологов и сотрудников Кремля в честь победы «Единой России» на выборах депутатов Госдумы. Об этом стало известно от нескольких участников мероприятия.


По данным нашего издания, в президентской администрации остались довольны итогами думских выборов. «Если бы результат был хуже, банкет все равно бы состоялся, просто с другой тональностью», — говорит один из собеседников.

Сегодня Центральная избирательная комиссия России подсчитала 100% протоколов и объявила предварительные результаты выборов депутатов Госдумы. У «Единой России» 49,82% голосов, партия власти сохранила за собой конституционное большинство, КПРФ получила 18,93%, ЛДПР — 7,55%, «Справедливая Россия — За правду» — 7,46%, «Новые люди» — 5,32%. Остальные партии не только не прошли в российский парламент, но и не получат госфинансирование (не набрали 3%). По предварительным расчетам, единороссы получат около 112 депутатских мандатов по списку и 198 — по одномандатным округам.

За неделю до старта выборов источники нашего издания в штабе единороссов утверждали, что «Единая Россия» должна набрать на выборах Госдумы по партспискам не меньше 40% голосов, в то время как изначально планка находилась на уровне 45%. Получение «Единой Россией» 270 мандатов в Кремле сочли бы «приемлемым результатом», больше 280 мандатов — «хорошим», а от 290 до 300 мандатов — «очень хорошим».

Анастасия Мельникова

Tags: власть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В моменте

    Если взять официальную статистику (при всем скептическом отношении е ней другой все равно нет), то "в моменте" Россия обладает долей в 8,17% по…

  • Принуждение vs убеждение

    Что достаточно удивительно в непрекращающемся терроре с целью заставить людей вакцинироваться — так это почти полный отказ от метода убеждения в…

  • Власти Эквадора объявили в стране режим ЧП и вывели солдат на улицы

    Власти Эквадора ввели в стране чрезвычайное положение для борьбы с преступностью и наркотрафиком, сообщил президент Гильермо Лассо. «Немедленно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments