sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Мошенники украли из солдатской столовой продовольствия на 20 миллионов

В Хабаровске военный суд вынес приговор управляющему столовой и начальнику продовольственной службы одной из войсковых частей. Военные следователи установили, что подсудимые нажились на крупную сумму, проворачивая махинации с продуктами. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на информацию Главного военного следственного управления СК РФ.


Приговор назначили начальнику Продовольственной службы войсковой части капитану Алану Хасикову и управляющему столовой этой же войсковой части Владиславу Подкутову. Их признали виновными в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Хасиков усугубил свою участь, совершив растрату с использованием служебного положения.

По информации следствия, в 2017-2018 годах фигуранты похитили с продовольственного склада и продали излишки продуктов на сумму свыше 20 миллионов рублей.

Приговором Краснореченского гарнизонного военного суда Хасикову и Подкутову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет и 4 года соответственно с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Ссылка.

Tags: армия, криминал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments