sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Интервью Стефана Банселя

Сегодня вышло весьма примечательное интервью генерального директора Moderna Inc Стефана Банселя. Безусловно, он выступает с позиций своей корпорации и рапортует об увеличении поставок вакцины. Однако в интервью есть небольшой, но крайне примечательный абзац (в переводе):

«Те, кто не получит прививку, будут иммунизироваться естественным образом, потому что вариант Delta настолько заразен. Таким образом, мы окажемся в ситуации, похожей на ситуацию гриппа. Вы можете либо сделать прививку, и хорошо провести зиму. Или вы этого не делаете и рискуете заболеть и, возможно, даже оказаться в больнице».


Строго говоря, с прививкой или без, но примерно через год основная масса населения Земли так или иначе, но пройдет через заболевание коронавирусом — невакцинированные естественным образом. И получат иммунитет к заболеванию. На чем максимум через год все, что происходит сегодня, завершится тоже естественным образом.

Сильно подозреваю, что не будь свирепой борьбы с ковидом за гранью здравого смысла и всем мыслимым медицинским протоколам, указанная ситуация естественной иммунизации уже завершилась бы. И скорее всего, количество жертв (в интегральном исчислении — то есть, жертв самого ковида и жертв, возникших от борьбы с ним — так называемой сверхсмертности, которая в основном составлена из людей, умерших от иных заболеваний, но по причине невозможности получения своевременной помощи), в общем, число жертв было бы тоже существенно меньше.

Но по понятным причинам медицина здесь вообще ни при чем. Нынешний апокалиптический бал правит политика и совершенно конкретная политическая установка. А потому медицина глубоко вторична и не имеет к происходящему практически никакого отношения.

Вирус ковида (неважно, искусственное ли его происхождение или оно носит естественный характер) — это в первую очередь вирус. А потому подчиняется всем законам развития и эволюции, то есть, непрерывно мутирует в сторону увеличения заразности, снижая с каждой итерацией свою летальность. Возможно, что пресловутый штамм «Дельта» и есть та оптимальная конфигурация, тот наиболее сбалансированный набор качеств, который помогает вирусу максимально распространять свой геном в популяции. То есть, то, что и является смыслом существования вируса.

Беспощадная тотальная борьба с ним «по площадям» лишь замедляет процесс, а значит — затягивает время существования несбалансированных и более летальных штаммов. По сути, борьба с ковидом убивает больше, чем лечит.

Кстати, поэтому ранее (до ковида) стратегия борьбы была принципиально иной — медицина помогала так называемым группам риска, оставляя здоровых людей бороться с заболеванием через собственный личный иммунитет. Тем самым число людей, которые получали помощь, было вполне адекватным возможностям системы здравоохранения, которая продолжала оказывать помощь и другим категориям больных.

Ликвидация этой стратегии и переход на полностью неадекватную модель «борьбы» по сути, и стала причиной гибели огромного числа людей, которые имели все шансы выжить, не ведись эта «борьба».

Но это логика любого политического вмешательства в естественные процессы. Не будь «борьбы с терроризмом», не возник бы ИГИЛ, не был бы разрушен огромный регион, остались бы жить миллионы людей. Но разве на такие пустяки обращают внимание те, кто и проектирует эти глобальные эксперименты?

Эль Мюрид

Tags: медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments