sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Страшный сон Кремля

Наметившийся союз либералов с коммунистами — это страшный сон Кремля. Власти, безусловно, будут пытаться их рассорить. Именно с этой целью они и решили внести поправки в «закон Димы Яковлева», распространяющие его положения с граждан США на всех иностранцев. Известно ведь, что по вопросам, касающимися внешней политики, КПРФ занимает «патриотическую» позицию, а значит и в этом случае проголосует солидарно с единороссами. Возмущение либерального лагеря гарантировано. Единый антикремлевский фронт правых и левых будет расколот.


Зато образовавшийся вакуум смогут заполнить «Новые люди». Они пока у оппозиционной общественности на подозрении, а тут вдруг получат возможность выступить против инициативы властей, оказавшись таким образом по одну сторону баррикад с несистемной оппозицией. Может даже протест возглавят.

Вообще, если отбросить эмоции и поразмышлять трезво, то придется признать, что хотя детей, конечно, жалко, но раз уж Кремль решил отправить их в пасть Молоху, то тут никто ничего уже не сделает. И ссора с КПРФ тоже делу не поможет. Наоборот, она лишь ухудшит ситуацию, укрепив позиции режима. В политике иногда надо уметь действовать расчетливо, даже холодно. Нельзя позволять противнику манипулировать собой.

В идеале несистемной оппозиции следовало бы вообще на время вывести все внешнеполитические вопросы за пределы своей повестки и сконцентрироваться на делах внутренних. Борьба за власть осуществляется внутри страны, и здесь коммунисты — скорее союзник, чем противник. В конце концов, в прошлом году они, например, против обнуления путинских сроков голосовали. И это гораздо важнее всего остального.

Этой осенью либеральной публике предстоит пройти первый в нынешнем политическом цикле тест на зрелость и способность к самоконтролю.

Коммунистам тоже было бы хорошо продемонстрировать свою способность противостоять кремлевским разводкам, но от них слишком многого ожидать нельзя. Они заложники своих догматов и в их рядах слишком много консерваторов. Либералы — публика более зрелая и уступать придётся именно им.

Аббас Галлямов

Tags: политика
Subscribe

  • Генерал-мыслитель

    Определенно что-то странное происходит на уровне «силового блока». Я последние пару месяцев поражаюсь — ОТКУДА вдруг во всем информпространстве…

  • Война токов: противостояние Томаса Эдисона и Николы Теслы

    В 2007 году Нью-Йорк окончательно перешёл с постоянного тока на переменный. Так закончилось столетнее противостояние двух великих изобретателей.…

  • Церера

    Что космический зонд «Рассвет» рассказал ученым о самой близкой к Солнцу карликовой планете В нескольких сотнях миллионов километров от Земли, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments