sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Сопровождавший группу на Эльбрусе гид бросил альпинистов

Гид, который сопровождал на Эльбрусе 19 альпинистов, бросил группу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Эльбрусский высокогорный поисково-спасательный отряд (ЭВПСО) МЧС России.

«Гид, который привел людей на гору, бросил их и ушел вниз, мы его встретили по дороге», — рассказал представитель ЭВПСО. Он добавил, что к настоящему моменту вниз спустили уже трех человек.


По данным агентства, все входящие в группу альпинисты не являются профессионалами, включая гида. Также не исключено, что группа могла нарушить сроки, в которые должна была совершать восхождение на вершину.

Ранее сообщалось, что трое альпинистов из группы погибли, еще восемь человек найдены живыми.

Группа из 19 альпинистов запросила помощь спасателей из-за ухудшения погодных условий при восхождении на Эльбрус. По предварительной информации, один человек получил травму ноги. Поиски пропавших ведутся на высоте свыше 5 тысяч метров. Работу спасателей затрудняют шквалистый ветер, сильные осадки в виде снега, низкая температура и плохая видимость. Порывы ветра достигают 40 метров в секунду, температура воздуха составляет минус 20 градусов.

Ссылка.

Tags: происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments