sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Забота патриота: ему грозит страшная потеря – виллы на озере Комо

Российский телеведущий еврейского (это важно) происхождения Владимир Соловьёв, чьё имя стало синонимом самых беспардонных «манипуляций правдой» – см. англо-русский словарь парламентских выражений – получил своё. Можно сказать, самую достойную оценку своих усилий на кремлёвско-телевизионной ниве. Свою минуту славы…


Комитет по регламенту палаты представителей конгресса США одобрил законопроект о введении санкций против 35 россиян из «списка Навального». Документ требует рассмотреть всех включенных в него на предмет санкций по «Акту Магнитского», в рамках которого США накладывают ограничения за коррупцию в третьих странах. На решение администрации Джо Байдена отводится 180 дней. Сам проект включён в качестве поправки к оборонному бюджету США: такой же механизм Конгресс задействовал для введения санкций против «Северного потока-2». То есть вероятность превращения парламентской инициативы в нормативный акт почти стопроцентная.

Тут стоит вспомнить, что свою карьеру будущая звезда РТР начинала именно в США в качестве преподавателя, а затем бизнесмена. С тех пор у Соловьева сохранились кое-какие связи с американским истеблишментом, в том числе с еврейской общиной, поддержкой которой он пользовался. И если уж представители общины, обычно с возмущениям относящиеся к мерам против своих, по факту отказали Соловьёву в поддержке, несложно предположить, как он всех допек по ту сторону Атлантики.

Впрочем это ещё полбеды. В отличие от секторальных санкций, распространяющихся на российских юрлиц, персональные санкции США против граждан РФ, как правило, охотно поддерживают в Европе. Отчасти из нежелания ссорится со евроатлантическим покровителем, отчасти из согласия с его аргументацией по конкретным персоналиям. А это с достаточно высокой степенью вероятности означает, что с виллой на озере Комо придётся проститься. Как и с прочими предлагающимися к ней радостями.

Это – ахиллесова пята Соловьёва. Сама мысль о такой потере вгоняет его в дрожь. Что и заметно было во время одной из телепередач, когда стало известно, как группа евродепутатов предложила заморозить европейские активы коррумпированных лиц из «Списка Навального», в число фигурантов которого входит и Соловьев. Обычно лощёный и невозмутимый, он в прямом эфире своей телепередачи стал выпытывать у директора департамента информации и печати МИД РФ Марии Захаровой, окажет ли РФ ему поддержку по линии дипломатии в случае чего.

Ответ, что «этот санкционный маховик в ближайшей перспективе вряд ли пойдёт на спад» его едва ли утешил и устроил. Но Захарова, как видим, сказала чистую правду.

Неужели творцу «соловьиных трелей» и впрямь придётся проститься с такой милой сердцу виллой? Или община поддержит в последний момент? А если нет, как же он будет отдыхать в Крыму после прекрасной Италии? Среди презираемых им людишек?

Андрей Нальгин

Tags: знаменитости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments