sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Цепочки виновности

Новый подъем заболеваемости COVID в России произойдет из-за непривитых граждан. Такой прогноз сделал заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

«Предположительно [заболеваемость COVID вырастет], за счет тех, кто не вакцинировался, потому что мы все наивны перед вирусом, и встреча с ним завершается развитием инфекционного процесса разной степени тяжести», — заявил Александр Горелов. Его заявление приводит ТАСС.


Пока всё развивается во вполне очевидном направлении. Непривитым на данном этапе вменяется вина уровня халатности — могут, но бездействуют. Следующий этап — вина станет умышленной. Завершит эту примитивную цепочку знак равенства между отсутствием метки вакцинации и сознательным преступным умыслом. Биотерроризм — что тут еще придумывать. И цепочку эту долго выстраивать не будут. За год вполне могут управиться.

Развитые страны проходят этот этап побыстрее, чем мы. В ряде стран местные каратели давят силой протестные выступления, которые носят массовый характер. Когда массовость будет задавлена и протесты станут маргинальными, тогда в отношении маргиналов и введут аналогичное понятие, так как понятно, что миллион террористов — это несколько абсурдно. А вот несколько десятков тысяч — вполне убедительно. Борьба с ними станет следующей серией принуждения к лояльности по понятной схеме — если ты поддерживаешь даже в душе идеи противников вакцинации — ты пособник террористов.


У нас идут к этому несколько иным путем, так как сопротивление большое, а протесты уничтожены любые. Поэтому протестующих выявить и распять сложнее — толпы карателей буквально стоят без дела. Поэтому вместо них на площадку выпустили садистов в белых халатах. Которые создают основание для будущих системных репрессий.

Правда, для России понятие «системный» применимо только к одному процессу — кризису. Который поразил всю управленческую систему и сделал ее почти недееспособной. Поэтому замышлять они могут много чего, а вот исполнение — тут есть серьезные вопросы. Пожалуй, пока только на это и вся надежда — не потянут они концлагерь. Особенно когда колючая проволока уже украдена. Но покалечить людей, конечно, могут. Безо всякой системы.

В любом случае все идет по плану. Болезнь как таковая уже никого не интересует. Интересует лояльность и готовность добровольно выполнять любые самые абсурдные решения власти. Остальных постепенно «обвешивают» будущими статьями уголовного кодекса.

Эль Мюрид

Tags: фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment