sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Дизайнер мебели из Твери придумал бронированную парту для защиты учеников от терактов

Дизайнер мебели из Твери Александр Пугин придумал концепцию специальных бронированных парт, которые могли бы защитить школьников и студентов во время нападения со стрельбой на их учебное заведение.

Идея разработать такие парты пришла дизайнеру после нападения 18-летнего Тимура Бекмансурова на Пермский госуниверситет.


По задумке, парты должны быть выполнены не из дерева, а из металла, причем достаточно прочного, чтобы он мог выдержать удар пуль. Внутри данной парты - две створки, которые открываются вовнутрь и образуют собой бронированную капсулу. В случае нападения ученик, или даже двое учеников могут забраться в нее и закрыться изнутри. Таким образом, парта станет неким бункером для учащихся, где они смогут укрыться до приезда спецслужб.

Сейчас в планах дизайнера доработать этот проект и предложить его Минобразования, сообщает Telegram-канал Mash.

Напомним, вооруженный Бекмансуров ворвался в вуз 20 сентября. В результате стрельбы погибли шесть человек, еще 43 человека пострадали. Самого Бекмансурова задержали. Он был ранен, поэтому сейчас находится в больнице. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

Ссылка.

И в школу детей пускать только в бронеэкипировке. Родителям - раскошелиться!

Tags: дурдом
Subscribe

  • Генерал-мыслитель

    Определенно что-то странное происходит на уровне «силового блока». Я последние пару месяцев поражаюсь — ОТКУДА вдруг во всем информпространстве…

  • Жив или мертв? Странное видео с Гюленом

    Исламский проповедник Фетхуллах Гюлен, проживающий в США и обвиняемый властями Турции в попытке госпереворота в июле 2016 года, может быть отравлен…

  • Копеечный принцип Соловьева

    Вот это новость! Не розыгрыш, любой может убедиться: «Телеведущий Владимир Соловьев получил 24.260 рублей от государства как пострадавший от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment