sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Покупателям посоветовали смириться с высокими ценами на продукты

Глава Kraft Heinz: на фоне восстановления мировой экономики производство не поспевает за спросом

Глава американского продовольственного концерна Kraft Heinz Мигель Патрисио призвал покупателей по всему миру смириться с высокими ценами на продукты. Об этом сообщает "Би-би-си".


Супермаркет "Азбука вкуса"

Патрисио отметил, что для роста цен существует ряд причин. Во-первых, из-за пандемии COVID-19 были нарушены поставки необходимых для производства продуктов. Во-вторых, на фоне восстановления мировой экономики производство не поспевает за спросом, а удорожание энергии повысило издержки производителей.

"Цены на еду будут расти и дальше, ведь население планеты растет, а площадь земли, где можно выращивать продукты питания, не увеличивается. Я думаю, это зависит от нас, от отрасли и других компаний, мы должны попытаться свести рост цен к минимуму", — считает глава Kraft Heinz.

При этом он подчеркнул, что сама корпорация уже повысила цены больше чем на половину своей продукции в США и будет вынуждена сделать это и на других рынках.

Напомним, что, согласно данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), мировые цены на продукты питания в августе выросли на 33% по сравнению с прошлым годом и побили рекорд за 60 лет. Основной причиной стало увеличение стоимости растительного масла, зерновых культур и мяса. Скачку цен также поспособствовали экстремальные погодные условия, — многие страны пережили беспрецедентную засуху.

Ссылка.

Tags: продукты питания, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments