sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Как мы Европу осуждали, в своем глазу бревна не видя

...или доклад ЭИСИ о "новой нормальности", вызывающий противоречивые чувства

Удивительный доклад был обнаружен мной в сети. Удивляет он точностью формулировок творящихся пpеступлений против человечности, и одновременно своей лицемеpностью - доклад, написанный в Экспертном Институте Социальных Исследований, ставит европейскому континенту все это в укор, совершенно умолчав о том, что у нас наблюдается ровно то же самое уже полтора года как.


Реалии дивного нового мира

Откроем же сие произведение и немного почитаем. Буквально первые несколько страниц.


Следует понимать, прочитав все это и мысленно согласившись - действительно ведь, все верно проанализировано... - что Попечительский совет данного института возглавляет небезызвестный Б.Грызлов, член главной и несменяемой партии страны. Из чего можно предположить, что данный доклад писался не просто так, из любви к искусству, а куда-то высоко.

Но продолжим же.


Как интересно! В Европе нарушали Конституции! А у нас-то все нормально, так надо полагать. И исполнительная власть в лице губернаторов ничегошеньки не узурпировала... И неконституционный институт в лице конторы А.Поповой не получил сверхполномочий...


И тут у нас так же все в порядке. Система работает как часы, без сбоев, нарушений, с четкой иерархией. Той самой, в которой губернаторы, по сути завхозы регионов, пишут какие-то, я стесняюсь сказать, указы... Причем часто в пылу борьбы забывают их подписывать, отчего к этим указам еще больше вопросов по части их юридической силы возникает.


Ну, у нас-то все тут тоже хорошо. Трекеры не надевают, "пачпорта" не вводят... Кукаpeкоды, правда, поползли по регионам, но этодругое. И вот это:

«В Петербурге ищут подрядчика на оказание услуг по предоставлению доступа к геоаналитическим данным мобильных операторов о перемещениях жителей для дальнейшей передачи информации в профильные учреждения. Соответствующий электронный аукцион на сайте госзакупок разместило СПб ГКУ «Городской мониторинговый центр».

Подведомственное городскому комитету по информатизации и связи учреждение планирует анализировать данные мобильных операторов, чтобы знать о численности рабочего населения, месте проживания и работы, а также отслеживать динамику перемещения людей между районами. Будет также известен их пол, возраст и примерный доход.»

другое тоже. Это же для блага! А не для диктатуры. Верно? Мы все рады. Это не нарушение тайны личной жизни, не-е, как вы могли подумать. Пусть администрация знает, куда мы ходим и сколько тратим! Нам скрывать нечего! Никаких нарушений тут нет! До-о-о!


Надо же, хоть кто-то назвал вещи своими именами. Правда, так и хочется спросить: а у нас? Впрочем, это хочется спрашивать по каждому пункту доклада, без исключений.


Если прочесть этот абзац, не зная, что доклад написан с целью укорить Европу, можно подумать, что его писали про нашу страну какой-нибудь там Гундаров, авторы СтопПаники аль еще какие современные "диccиденты", включая и меня. Но нет, как я уже говорила выше, бг-г-г.


Это всего первые 15 страниц я бегло прочла. А их там 78. Очень основательное произведение. И не только основательное, но и правдивое - действительно, все так и обстоит, и так и называется, как было названо там. То, что выглядит как утка и крякает как утка, действительно является уткой, подумать только. Однако почему-то доклад упустил из виду, что все это же самое происходит и в нашей бедной стране. "«В чужом глазу видит соринку, а в своём и бревна не разглядит» — говорят о человеке, который активно критикует чужие недостатки, но в упор не замечает такие же в своём характере."

Зато мы можем сделать из существования этого документа вывод, что разнообразные аналитики и эксперты в нашей стране прекрасно отдают себе отчет в том, что у нас происходит и как это называть. И, полагаю, кладут на высокие столы подобные доклады, и там, высоко, так же прекрасно отдают себе отчет в том, что у нас происходит и как это называть. Отчет отдают, а действовать продолжают в том же мрачном духе... Не забыв немножечко осудить Европу за такие нехорошие, нехорошие вещи. Чума на оба ваших дома, хочется сказать в ответ.

В общем, вот это вызывающее противоречивые эмоции аналитическое произведение целиком, кому интересно: тыц. Читайте и нервно дергайте глазом, как и я.

Ссылка.

Tags: жульё
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments