sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Поднимем фанфурики за его победу в прыжках в длину властного срока!

В трёх районах Оренбургской области – массовое отравление контрафактным алкоголем. Пока 34 смерти, в больницах – 60 человек. Алкоголь стряпали в Орске, названия напитков – «Кабан», «Волк», «Родники Сибири» и «Снежная королева». От 130 до 150 рублей за пол-литра такой водки (при минимальной оптовой цене – 210). Но отмазка – надпись на бутылках: «Сувенирная продукция». И там – метанол. Хочется думать, что по ошибке. И не хочется – что в погоне за лишней копейкой решили, что наш народ, запавший при Путине-победоносце на боярышник и прочие фанфурики, легко и верный яд снесет.


Но в любом случае – махровая примета времени, когда образование гаснет из-за полной невостребованности его в жизни, денег нет, а глаза залить со злой тоски хоть чем-то надо. И самым ярким памятником всего этого стала знаменитая 13-метровая куча дерьма в центре Москвы, в паре сот метров от храма Христа Спасителя.

И еще – самолетопад, накрывший нас в этом году. Последними его эпизодами стали крушения престарелого L-410 в Иркутской области с четырьмя жертвами в сентябре – и с 16-ю в Татарстане в октябре. Бывший нардеп и специалист в авиации Виктор Алкснис так сказал об этом:

«Основная причина – полный развал авиационной отрасли, начиная с конструкторских бюро, производства самолетов и комплектующих, подготовки летных и технических специалистов, авиационного ремонта и эксплуатации. Мы уже не в состоянии проектировать и производить даже легкомоторные самолеты на замену знаменитым Ан-2...»

И в подтверждение тех слов, жгуче обидных для страны, имевшей 30 лет назад аж четырех производителей гражданских самолётов мирового уровня – Ил, Ту, Як и Ан – новость их Китая:

«Успешно идет поставка в Россию китайских самолетов Y-5BG, которые являются ремоторизированной копией советского Ан-2, известного как «Кукурузник» или «Аннушка»... Покупателем стало ПАО Туполева, некогда мощное конструкторское бюро и производитель самолетов...»

И вот еще до горы:

«Команда исследователей из Университета науки и технологий Китая разработала квантовый компьютер на базе сверхпроводящих кубитов. Он за час справился с поставленной перед ним вычислительной задачей, на которую у классических компьютеров потребовалось бы более восьми лет... Новая китайская разработка стала самым мощным компьютером в мире и имеет потенциал для увеличения производительности...»

Наглядность уже просто невыносимая: Китай бомбит весь мир на самом что ни на есть передовом направлении, а мы – «бомбим Воронеж»! Самое значительное, чем нашумели на весь мир в этом году – посадили и объявили террористом Навального, борца с коррупцией, пожравшей и наш авиапром.

Единственное, по чему мы опережаем мир в области высоких технологий – и то негласно, ибо официальных данных нет – это по числу троллей и кремлеботов, славящих власть и бессменного властелина. И готовимся побить рекорд для Европы и Америки – а там и для Африки – по длительности его правления. Но как бывает в этих состязаниях, когда кто-то задался целью стать в чем-то чемпионом – хоть в боксе, хоть в прыжках в длину властного срока: ни на что другое тогда резервов уже нет. Взять хоть того же депутата Валуева: удар кулачный страшный, а мозжечок – с ноготок. Та же история и со всеми его коллегами от спортивной фракции Госдумы.

Этот же закон распространяется и на верховного властителя. Все силы бросив на добычу своего рекорда, он не в силах уже заняться еще чем-то: выпуском самолетов, компьютеров, несмертельного алкоголя. Не говоря уже о наделении народа человеческими зарплатами – только на посулы их и хватает пороху. Хорошо еще хоть сотне с лишним приближенных к нему социально ответственных олигархов помогает рассовывать их непосильные доходы по офшорам.

Но мы же сами этого хотели – стать олимпийскими чемпионами по долговластию Путина, голосуя вовсю за обнуление мешавшей тому Конституции! И потому уже сегодня смело можем поднимать свои фанфурики не с тоски, а за грядущую указанную победу, которая, как что-то мне подсказывает, будет наша!

Александр Росляков

Tags: эпоха развитого путинизма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment